这是一堂的课作文
我爱书,我的家是书的世界,我的床是书的“天堂”。对我来说,书就是我的“第二课堂”。
我爱书,因为它给予我许多知识。英国人说:“一本好的百科全书,胜过一座富丽堂皇的博物馆”。的确,读书是获得知识的更简单方法。生活中遇到不明白的事,我的第一反应就是翻开书本找清原因。一次,我的手被蜜蜂的刺“亲”了一口,那刺心般的疼痛,真让我苦不堪言,但蜜蜂扑了几下翅膀之后,却倒在了地上,玉米棒大的问号似乎漂浮在我的身旁,顾不上疼痛疼痛,我按住红肿的手指,轻轻地翻开书,终于找到了答案“蜜蜂的刺同内脏相连。”。弄清事实的我,早已忘却了疼痛。书给予我无可计数的知识:《大百科全书》不知让我“檫”去了多少的问号;《探索?发现》丛书告诉了我数不尽的未解之迷;《发现之旅》让我体会到了文明古国千古文明的博大精深……书,的确是一个充满知识的课堂。
很奇怪,书可以解决问题,却又能给我增添问题,我依然爱着这可以随影随形的课堂。