真了不起作文
有人认为英勇无畏的警察了不起;也有人认为勤奋好学的同学了不起;还有人认为就是服装的医生真了不起;而我却认为既读过书,也懂很多知识的三姑姥爷了不起,因为他教会了我许多人生的道理和做人的基本礼仪,所以,他在我心中真了不起!
三姑姥爷看上去七十多岁的年龄,身材略显瘦削,没有华丽的服饰,但衣服总是干干净净。一头白发中略夹带几根黑丝,额头上梯田似的皱纹,一双断剑眉,丹凤眼炯炯有神,看上去一副文绉绉的样子。
那一天,是我姥爷的生日。虽然三姑姥爷家远在长春,但也乘坐大客来到边岗,给我的姥爷过生日。
姥姥家并不华丽,一栋四间瓦房,刚进院两只聪明可爱的小狗趴在两旁,时不时传来叫声,好像在欢迎我们到来。左边是仓库,里面全都是能做(农用)工具。进屋是厨房,一个大锅盖着盖子,一口老井滴着水滴,一个水壶烧着开水,一个灶台做着美食,好一派农家作风。
吃饭时,妈妈准备了各色各样的美食。酒过三旬,菜过五味。我三姑姥爷对我说:“外孙啊,学习啥样啊?”我说:“还行吧。”三姑姥爷说:“继续努力,你三姑姥爷我也是读过书的人,管孩子绰绰有余,我这几个孩子都成才了。孩子你要记住,父母生你们,不是让你们养活他们,记住不求金玉重重贵,但求子孙个个贤。”
做人就要顶天立地,仰不愧于天,俯不愧做人,我们如果天天只做黄粱美梦,万事都必成蹉跎。所以,只有努力学习,才能杀出重围,奔向自己所憧憬的美好未来。
三姑姥爷的讲解令人深思,耐人寻味,他真是一个了不起的人!