我不再胆小作文
记得我一二年级的时候胆子很小,就算遇到蚊子都害怕极了。
但是到三年级王老师使我不再胆小。上课,王老师让我们回答题目,那些问题我都想出了答案,但是又怕我答错了,被同学嘲笑。于是,我从来不敢举手发言。所以,我想让王老师别叫到我。王老师看着同学们,我刻意回避着王老师的目光,把语文书挡在脸上。我嘴里默念着:“不要叫到我,不要叫到我。”可是,该来的还是来了,终究逃不过。“洪沈语同学,请你站起来回答一下。”王老师说道。同学们所有的目光朝我看了过来。我用小小的声音回答道。王老师微笑着对我说:“不要害怕,答错了我不会批评你的,声音大一点,让全班同学都听到,再说一遍,好吗?”我点了点头,用铿锵有力的声音回答道。
王老师您向我投来赞许的目光,对我说:“回答得不错。”此时此刻,我的心像吃了蜜一样的甜。说来也奇怪,之那以后,慢慢地我不怕上课回答问题,胆子大起来了,能够积极的举手发言了。
王老师谢谢你,使我不再害怕上课举手发言,我也不害怕蚊子,我不再胆小了!