春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们学校的大花园。
走进美丽的大花园门口,眼前一片葱郁,苍翠欲滴的大榕树浮现在我的眼前。大榕树的根非常粗壮、坚固,榕树枝干上无数的细根像老爷爷的胡须,有趣极了。每到春天,榕树枝上就会长出新生的嫩芽,树上的新绿加嫩绿形成的渐变效果,让人看得非常舒服。
大花园的里面是每班的种植基地,这里的植物种类繁多,姿态各异,生机勃勃。看!那些亭亭玉立的月季花犹如一位优雅的仙女,在展示自己的美丽。月季花的颜色繁多,有粉红色、淡黄色、雪白色、大红色……还有玉芙蓉,玉芙蓉是银灰色的,它的花瓣很特别,像一个鹿角。
大花园最里边有一个奇特的阴阳池。阴阳池一半阴一半阳,阴池里的水有点浑浊,隐约能看到池底的水池;阳池则清澈见底,水底下长满了水草,水里的小金鱼不时地露出水面吐泡泡,好像在玩捉迷藏呢!阴阳池旁,翠绿地小草整齐地排在一起像毛茸茸的地毯。草地上一棵新开的桂花映入眼帘,花朵散发着沁人心脾的芳香。许多蜜蜂飞来采蜜,我想那花蜜一定很甜!
春姑娘!是你把大地复苏!让学校里的花园变得生机勃勃!