冬天,就像一朵带刺的玫瑰花,让人又爱又恨。
小时候,每当爸爸抱着我时,并没有什么特别的感觉,唯独那一次,却难以忘怀。虽然还是相同的动作,还是唱着那首歌谣,但不知为何,我的心却是异常的温暖。
“呼——呼——”凛冽的狂风又开始刮了,我的牙疼又重了几分,躺在床上,一杯杯的温水都被我吐到了垃圾桶里,但疼痛并未减退。血液像纯净水一样倒在我的牙里,那时我感觉自己就像一只被人欺负的小猫,不停地哀叫着,我突然感觉自己的牙已经废了,又开始幻想着自己面前有一颗后悔药,吃掉以后,回到开始吃糖的时刻。
妈妈再也受不了了,用枕头捂着耳朵,爸爸见这情景,穿上棉袄,抱着我,来到了寒冷的院子里,刺骨的寒风已经钻进了他的衣服中,就在这寒冷的冬夜,我们父女俩就这样相互依偎着。
爸爸将我放进宽大的棉袄中,他望着天空,对我唱着我再熟悉不过的歌谣,来回走动着,依旧目不转睛的盯着天空。我很好奇,很想知道爸爸到底在看什么,于是一个小小的脑袋探出了爸爸捂的掩掩实实的棉袄,我抬头向上看,并没有什么奇丽景色,还是一个月亮,周围是许多星星。就在这时,爸爸习惯性地亲了亲我的额头,当一阵寒风吹来时,爸爸灵活地转身,用自己的背挡住了突如其来的风。
这时,我再次抬起了头,竟又望见了不同的景色。“哇!”我不由自主的叫到,天空中星星闪耀着,还眨呀眨的。爸爸已经坐在凳子上进入了睡眠,我用尽力气往他的衣服中又钻了钻,躺在他的怀里,轻轻地打起了呼噜。
亲爱的爸爸,感谢我的生命中有你,有了你的呵护,我才是如此的幸福。