作文那个夜晚
在我的记忆里,难忘的往往是一些小小的细节:班会课时悄悄和同桌玩百年不变的“石头,剪子,布”;音乐课上的传纸条;上课时的走神;在体育课上跑步时畅谈电影。还有那些傻傻的回忆,就像在沙坑上用手刨出一个大洞,把字条放进去,用沙子把坑填满,然后微笑着告诉对方永远都是朋友。这些小事虽然看似是浪费时间,可是以后想起,没有书中人物的自责,快乐却会一荡一荡的。就连小时候坐在秋千上的刹那,现在想起,都会因为那时纯粹的兴奋与幸福热泪盈眶,正如一年前夏天的那个夜晚。
那是一个夏令营的夜晚,当进入睡觉时间时,我们却一边享受零食一边盯着电视机,不记得在看什么,也不去注意情节,只记得零食嚼起时“咔吱,咔吱”的清脆声。我真的不知道为什么,那时候我们明明已经困得要死却还坚守着电视,现在想起那沉重的眼皮和接二连三的哈欠声,还会会心一笑。不知道是深夜几时,老师过来查夜,我们甚至拉着老师进来吃零食,看电视。不知道那时到底哪儿来的胆子,只记得老师和我们一起看电视时相互的捂嘴笑。接着,实在是困得不行时,终于把灯关了,只剩一人在那里看世界杯。我是看不懂的,只能坐在那边的床上看一群外国人跑来跑去,到了最后,查夜的老师大喊睡觉了才肯乖乖躺下。我在床上一动也不动,她们可能不知道,又或永远都不可能去知道,那时的我躲在被子里偷偷地笑。那种有些做贼心虚的感觉,一想起便想笑,那种快乐,老老实实睡觉的乖孩子或许永远不能明白。不知几时,我真的睡着了,不知又几时,我在她们熟睡时打开电视看《哆啦A梦》,看着看着我又睡着了,在椅子上睡着了。后来,她们告诉了我,我睡着的时候口水都流了出来。那是一种无法言语的快乐。
后来的后来,老师布置了这篇作文,我问别人想怎么写,她说随便编个有意义的事。我迷茫了,难忘一定要有意义吗?为什么一定要编呢?