作文那个夜晚
那一个夜晚,让我勇敢的起来。
那是一个夏日,我们考完试,可以放松一下了,我同十几个小伙伴去人民公园玩,那会儿我很怕黑,还不敢看恐怖片,可我偏偏还看得入迷。那天,我们几个从三点玩到了八点半,那时天已经黑了,妈妈在奶奶家,她说让我玩完自己走回去,和我玩的那几个同学不是一个小区的,不过回家的路是一条,我和同学在街上走的时候还没有什么感觉,可是和他们分开一踏入小区的大门我就后悔了,后悔当初不该让妈妈回家,啊!苍天啊!大地啊!为什么?为什么是这样对我!
我心里发毛,脸色发白,眼睛直勾勾地盯着眼前的一切,路灯发着微光,周围还是漆黑一片,只有天上的星星和月亮发出的淡淡的光,可是这一点光也没用啊,小区里还是黑,我的嘴抽动着,牙关咬得紧紧的,心想:呃!我是走呢还是不走呢?唉!我怎么。我怎么不拿上电话手表呢!算了!走吧!走一步算一步吧,我嘴里嘟囔着:“啊!妈妈,你快来救救我啊!救救我啊!妈妈……妈妈”
我慢慢的走了五步,心里想:千万不要想鬼片,千万不要想鬼片,哈哈!可是越是这么想脑子里边想到鬼片就越多,书上看的,自己构思的,我忍不住了,一口气跑到楼下,我打开进户门,正如一道闪电劈到我身上,啊!那这里更黑,楼道里灯也坏了!气死我了!比这更惨的是灯还发出一丝丝红光绿光,我异想天开的想这里不会有好几个鬼啊!
想到鬼,谁也忘不了死神,我心里越想越怕,为了给自己壮胆边唱边跑:“这是欢乐美……”我的歌声和脚步同时停住了,哦!眼前那是什么?三个“鬼”啊!我一边尖叫一边挥着手尖叫着往楼上跑,妈妈已经给我打开了门,我看见妈妈,心终于归位了,我紧紧抱着妈妈说:“妈妈,吓死我了,终于躲过了那些恐怖和黑暗活着回来了!”妈妈笑着抚摸着我的头说:“真勇敢,自己一个人能回来了,长大了!”
通过这一次惊险的走夜路,我变勇敢了,心也成熟了,不信那些迷信了!