读《鲁滨逊漂流记》有感
暑假也不乏充实,但我也愿抽出时间去了解其他知识,去阅读课外读物。正是,在这个暑假里,陪伴着我的忠实朋友一《鲁兵逊漂流记》。在这本书中,我时而为他的遭遇而感到伤心,时而为他的智慧而感到崇敬,时而为他的种种精神而不禁自省。
闭上双眼,故事的画面出现在我脑海中:1659年的9月30日,他终于离开了家里,一个人的开始了航行,途中遇到了恐怖的风暴,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力和勇气,二十八年后,他依靠着自己的智慧逃出了孤岛,而这个倒霉又幸运的人就是鲁滨逊·克罗索。
28年里,他无依无靠,凭着自己的能力就这样熬了过来,可见鲁滨逊是何等的勇敢,何等的智慧,何等的毅力。我们该向他学习。但是,面临困难的人,有时也是会后悔,会难受,没错,鲁兵逊也不例外。