读《鲁滨逊漂流记》有感
合上了 鲁滨逊漂流记 我感慨万千。
《鲁滨逊漂流记》讲述了勇敢机智的鲁滨逊不听从父亲的劝告,独自航海的经历。他一共航海四次,每次都危机四伏。在流浪孤岛的时候,他以顽强的精神生存了下列,并救下了一个黑人俘虏,取名“星期五”。经过28年的漫长等待,他回到了久违的家乡,回到了担心他的父母身边。
在鲁滨逊的航海经历中,我最欣赏的就是他在孤岛上独自生活的那一段。鲁滨逊凭借自己的惊人毅力生存了下来。这种能力是娇生惯养的我所没有的。我自幼生活在父母的精心呵护下,不能够独立生活。记得有一次,爸爸出差了,妈妈又生病去了医院,我一个人在家做饭,结果锅落了地,碗又碎了,弄得啥也没吃到。还好,这是在家里,要是在孤岛上,我恐怕早已不知所措了......
说起鲁滨逊,我不得不提起另一个人——“星期五”。“星期五”是鲁滨逊救下的一个俘虏,他对鲁滨逊忠心耿耿。“星期五”很聪明,他可以听懂鲁滨逊说话,还学会了英国语言。为了报恩,“星期五”几次舍命相救,帮了鲁滨逊许多忙。鲁滨逊的善良勇敢让我打心底里感动,“星期五”的知恩图报也让我由衷地敬佩。
《鲁滨逊漂流记》一定会让你大开眼界的,快来看吧!