《悲惨世界》读后感
《悲惨世界》是法国伟大的现实主义作家雨果最著名的作品之一。它描述了法国大革命前夕各行各业人民的不同命运,反映了当时众多的社会矛盾,歌颂了人性的善良和纯真,鞭挞了统治阶级和上层阶级相互冲突的丑恶现象。
虽然是在这样一个黑暗不公平的社会里,但总有一个人在和丑恶的势力竞争冉阿让。也许是他的爱,宽容,高尚的灵魂,让人们内心的良知复活了。他是什么样的人?
25岁时,因打碎一个玻璃和偷了一条面包被判19年苦役。然而,当他在监狱里呆了很长时间后终于自由时,他却无法被社会所接受,因为他曾经是一名囚犯。但是他用实际行动向世界证明了他一个罪犯的伟大!
每个人都有爱。但有些人只爱自己,爱自己爱的人,爱自己拥有的一切。冉阿让的爱是对世界上所有贫穷的、可怜的、有同情心的、可敬的人的爱。
他曾经是一名拥有大量财产的市长,但他把大部分钱捐给了慈善机构和穷人。以至于他经常带着装满钱的口袋出去,回来时却是空的。此外,他经常给饥饿的人面包,给寒冷的人衣服;走访穷人,到处问问题。对穷人来说,他就像一把伞,正义的化身。