读《森林报》有感
《林报秋》是一本记录森林动物实地观察的书。转念一想,我觉得这些话很无聊。没有故事书像童话书一样丰富多彩和美丽,但我仍然读它们。
让我们先来认识一下这本书的作者。
俄罗斯著名儿童文学作家,1984年2月11日出生于彼得堡的一个生物学家家庭。从小受家庭的影响,他对大自然的奥秘有着浓厚的兴趣,也有探索大自然奥秘的强烈愿望。后来他报考了彼得堡大学物理系和数学系,学习自然,这与家庭的影响有关。在与护林员的科学考察、旅行、狩猎、交流中,他注重观察和研究自然界的各种生物,积累了丰富的资料,为后来的文学创作奠定了坚实的基础,使他的作品栩栩如生,令人动情。1928年出版的《秋林报》标志着他正式走上了文学创作的道路。1959年6月10日,比安奇在列宁格勒去世,享年65岁。除了《森林报》,他的作品还包括《森林里的真实故事和传说》(1957)、《短篇小说和童话》(1959)。
《虚拟世界》的创作以小读者为对象,以生动的故事和现实主义的叙述,向孩子们传授科学知识,激发他们探索自然奥秘的兴趣,从小就培养热爱自然、关注和保护生态环境的意识。
这个作家怎么样?我认为答案是毫无疑问的。
一般来说,报纸和杂志是关于人的。然而,孩子们对了解野生动物、鸟类和昆虫是如何生活的很感兴趣。森林报是这么说的。森林报有四季:春、夏、秋、冬。
比安奇是一个善于观察和发现的人。他很细心,值得学习。我在生活中应该更善于观察和细心。然而,当我读这本书的时候,我发现我也有这个缺点。我总是关注我周围的事物。我从来没有想过自己会像比安奇那样好学和细心。啊,我一上学,每次考试结束,我想我这次应该考得很好。我一直很小心。想象和现实总是有差距的。每次我看老师修改的试卷,总有一些地方是不应该出错的。如果你更加小心,你可能会得到更好的结果。我要向比安奇学习。比安奇的一生一直致力于文学,他的一生一直在创作,他的坚持,他的勤奋,深深打动了我,启发了我。我也下定决心努力学习,不辜负家人和老师对我的期望。我想成为一个对我的国家和人民有用的人。
我非常喜欢阅读。因为书是宝藏,等着我们去挖掘。
应用一句名言作为这篇文章的结尾:“读书足以使人愉悦,足以使人绘画,足以使人成长。”——弗朗西斯·培根。愿世界上所有的人都爱读书!