读《森林报》有感
听我的描述,你一定以为这是动画片的画面吧!其实不是,是《森林报一夏》的封面。一看到封面,我就被这本书所吸引,看到这本书后,知道夏天的森林中住着各种各样的居民。既有四处作恶的“森林大盗”猞猁,也有勇斗猫头鹰的乌鸦。不但动物们为了自己的生存而相互争斗,就连树木之间也展开了激烈的战争我很想去看看书里面提到小鸟。可是现实中,我一走到鸟的身边,鸟儿早已逃之天她们是不是害怕我?我不知道。她们是不是很喜欢自由?我想是的。所以,我以后只会远远地看小鸟,不会去打扰她们。
无论是动物,还是人类,都是地球妈妈的孩子,都应该用真心换真心。这是我从
《森林报一夏》学到的最重要的东西。
我看完《森林报夏》这本书后,看到其中有一篇文章《谁的房子》,我觉得非常有趣。雕的巢,黄头戴菊鸟的巢最小,田鼠的洞最狡猾,有很多前门,后门和紧急出口,反舌鸟的巢最漂亮…者也不好判断到底谁的房子。我也觉得奇怪,心想:这么多漂亮的房子呀,到底谁的房子好文中动物和昆虫的房子都有自己的特点,它们都是根据自身的情况建造的,它们认为自己的房子是的房子让人不容易判断出谁的房子由此我想到:适合自己的才是的,在平常的学习中,找到适合自己的学习方法才是最重要的
森林报分成春、夏、秋、冬这四个季节,告诉我们每个季节里,动物的事情,植物的变化和昆虫的生活方式在春天里,动物、植物、昆虫被描写的如画般美丽。兔子在舂天里嫩绿的草地上欢蹦乱跳,在草地上,兔子饱饱的吃了新鲜的小草,肚子大的跟球一样。
夏天里非常热,小动物们在绿色的树荫下乘凉,昆虫热的直叫秋天里,树叶变黄了,落在树妈妈的脚下,陪树妈妈一起走过秋天,在森林里只听见风敲打树枝的声音,一坐动物在准备过冬的食物冬天里,静无悄声,地上堆积着一层厚厚的雪,大树像穿上了一层白纱一样。
我看了《森林报》,让我知道怎样去了解大自然和怎样去观察大自然,与大自然和读《森林报一夏》有感四
这个寒假,老师给我们推荐了一部好书《森林报》。作者是前苏联的维塔利瓦连季诺维奇比安基。当爸爸给我在京东上订购这部书的时候,我就很好奇,报纸不是一张一张的,写最新发生的事情的吗?那这个森林报上会写什么呢?
第二天,我拿到包裹后,发现不是一本书,而是分为春、夏、秋、冬四册书。看了下目录,发现并不是写我们城里的事,而是我平常接触不到的大自然里新鲜事!于是我就津津有味的读起来。书里面描写的内容是我以前闻所未闻的内容。
春天里,秃鼻乌鸦从南方飞回,蝰蛇开始活动,动物们在森林里召开音乐会。在夏天,花草开始贮存阳光,鸟儿开始养育后代。到了秋天,候鸟又要起程远行,松鼠把蘑菇穿在松树枝上,准备过冬。寒冷的冬天降临,无数的动物尸体被积雪掩埋我被这些壮丽地大自然画卷所震撼,各种动、植生命的新陈代谢,优胜劣汰,弱肉强食—生命有时候也太残酷。
感谢老师的推荐,让我又了解一片新的天地!
暑假里,我看了一本书,名字叫《森林报夏》,它让我知道了鸟是怎样做窝的,还让我知道了在遥远的北方有一个现象,那里完全没有黑夜了—太阳24个小时都在天上。我把这个有趣的现象告诉了爸爸,爸爸说:“这是极昼现象,在冬天的时候,北极还有极夜现象,只能看到星星和月亮。