《滥竽充数》读后感
齐宣王叫人吹竽,每次一定要听三百人合奏。有个性南郭的人请求为齐宣王吹芋,齐宣王很高兴,给他的钱跟其他吹芋人一样多。齐宣王死后,齐湣王继位。他喜欢听一个一个的独奏,南郭先生因为不会吹芋,再也混不下去,只好逃走了。
这个故事告诉我们:没有真才实学的人混在行家里充数,可时间一长就会撑不住。
我有一次上英语课,我没有认真听讲,那一堂课老师讲的内容我不是很懂,老师让我们读句子时,我都读不熟,幸好老师都是让我们齐读的,我侥幸过关了。可是到了第二次上课,老师让我们一个一个的读,我却不会读了,我以后再也不欺骗自己了,这样我会害了自己,更对不起我的爸妈。
我以后会认真听课的,把每一课学好,绝不滥竽充数的!