我自从读了《乌塔》这篇课文,让我觉得乌塔这个小女孩能独环游欧洲,我都不敢相信这个仅有14岁的小女孩能一个人独自环游欧洲。
乌塔她14岁在罗马青年旅馆和“我”认识了,我们开始聊天,自我介绍。
如果让我一个人独自游欧洲肯定不敢,我觉得乌塔独立能力很强,如文中第三自然段,小姑娘已经起身,正在收拾东西,准备外出。我从正在收拾这半句中感到她独立能力很强,如果她不收拾东西,让人感到她独立能力不强。
乌塔14岁就能一个人环游欧洲,她如同一只长翅高飞的雄鹰,而我却是一盆温室里的植物,一直在妈妈温暖的怀抱中,不像乌塔脱离了妈妈温暖的怀抱,我不敢一个人走夜路、一个人在陌生的地方、一个人走小巷……在我的生活中有许许多多的不敢而乌塔竟敢能一个人环游欧洲,我以后要学乌塔一个人应对重重困难,学会像乌塔一样到了14岁也一个人游山玩水,累了也住旅馆。
读了这篇课文我明白了迟早有一天会离开妈妈独立生活。