《小公主》读后感
今年暑假,我读了美国著名作家弗朗西丝·霍奇林·伯内特所著的《小公主》。这本书描述了一个心地纯洁善良、聪明又爱幻想的小女孩莎拉·克鲁的一段人生经历。
从小生活在印度的富家千金小姐莎拉被父亲送到了伦敦的女子学校学习。她一到学校就成为学校特别重视的“小公主”。但是父亲的意外去世使莎拉经历了极大的变故和巨大的苦痛,她一夜之间从令从羡慕的“小公主”变成了学校里的小女俑。然而,面对势利女校长的冷酷和大多数同学的冷漠,莎拉仍然没有放弃对爱、对美好生活的追求,她坚强的度过了人生中这段艰辛的岁月,最后又重新获得了像以前那样的幸福。
读完这篇故事,我被莎拉的纯洁善良、宽容与爱心所感动了。小公主让我明白了只要你没有放弃对爱、对美好生活的追求,相信一切会如你所愿。
在我们现实生活中,也有这样的人。比如著名歌手阿宝,他原来只是一个普通的农民,他很爱唱歌,他在每天放羊或者劳动时都坚持练习,他坚持不懈的努力终于掌握了一种独特的唱法。他凭借自己的实力,认真把握机会,通过星光大道的层层选拔,脱颖而出,一举成为家喻户晓的明星。
还有著名歌手杨光,他虽然是个盲人,但他凭借他的坚强的意志和刻苦的精神,他不仅学会的唱歌,还学会了弹钢琴、口技等,在这些过程中经历了许许多多的困难和艰辛,这些都是平常人难以想象的。但他没有因为身体的缺陷而放弃对音乐梦想的追求,终于成为了综艺类的“阳光”人才。
想想平时我在学习上遇到一点小困难就有退缩和低落的情绪。再仔细想想“小公主”意志,她就是遇到困难也永不退缩,相信自己一定能度过难关,坚持就是胜利。
所以我要向小公主学习坚强的意志和乐观的精神。