青铜葵花读后感
人生中有各种各样的苦难,当你遇到困难时,你是选择逃避还是坚强面对困难?在我读《青铜葵花》的主人公时,他是面对那样艰苦的生活,但他从不抱怨。
这本书讲葵花和爸爸来到干校,葵花的爸爸去葵花园写生,图片落到水中,爸爸去捡,不小心掉进水中淹死了。葵花现在没有亲人,村长问大家谁愿意领养葵花?青铜家和嘎鱼家愿意,葵花选择了青铜家。他们历尽了许多困难,但都坚持下来,最后葵花被带进了城里。
我非常喜欢青铜这个人物,因为他对葵花的爱胜似亲兄妹。上学了,青铜非常愿意让葵花上学,他每天接送葵花。葵花想照相,把自己的芦花鞋卖给了别人。三月蝗过去了,青铜家没有粮食,他去给葵花找食物,却不顾自己的饥饿,给葵花找吃的。晚上有文艺表演,青铜为了能让葵花看上节目,被别的学生打了一顿,让葵花坐在自己的肩膀上看文艺表演。
读了《青铜葵花》,我想人生在世谁没历经酸甜苦辣,人生离别?但我们应当正视痛苦,体验苦难!他们的痛苦又何尝不值得赞颂?青铜和葵花虽然不是亲兄妹,但他们比亲兄妹还要亲,青铜可以把爸爸妈妈对自己的爱给葵花。自从来到青铜家,他们一家人都默默的承受着痛苦,但他们从不嫌弃葵花。现在不能承受痛苦的人太多了,我唾弃他们。如果我有一个妹妹,我一定会像青铜那样爱护自己的妹妹,才能体会他们的酸甜苦辣! 我们不要因为一点困难就放弃了,我们应像青铜一家人承受苦难,如果你遇到困难,千万不要放弃,要勇敢的去面对!