列那狐的故事读后感
我喜欢读书,读了很多书。其中《列那狐的故事》给我印象最深刻。它是法国作家M·H·吉罗夫人受《伊索寓言》的影响,根据当时法国流行的民间寓言故事,编写了这本书,以影射当时的法国社会。
《列那狐的故事》是由一个个小故事组合而成的。书中围绕狐狸列那为了生存,获取食物,与各种动物打交道,仿佛把我们带到了一个多姿多彩的动物世界:有被列那戏弄得团团转的雄狼叶森格仑,有诚实的胡獾格兰贝尔,有爱听奉承话的乌鸦田斯令,有聪明的雄猫梯培,有爱吃蜂蜜结果却把自己搞的狗血淋头的狗熊勃仑……
其中,列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸。一天,因为他家里没东西吃,而又不愿意看到自己的妻子和孩子挨饿,便上街找吃的。不一会儿,他闻到了一阵阵鱼腥味儿。经验老道的他,赶紧躺下来装死。最后,他利用了鱼贩的贪心,获得了一顿丰盛的午餐。但是让我憎恨的是:它欺负弱小,经常用花言巧语将小鸡﹑兔子变成它的美味佳肴。