《明朝那些事》读后感
最近,我阅读了一本由当年明月写的历史小说《明朝那些事 》一提到历史人们肯定会觉得历史十分枯燥乏味,语言都是死死板板的,但作者却以风趣幽默的方式描述了明朝的点点滴滴,比如:“……如果你有幸拿到两张铁劵,倒也不一定是好事。特别是第一版‘开国辅运’,因为据有关部门统计,拿到这张铁劵的人80%以上都会有朱元璋同志额外附送一张阴曹地府的观光游览劵。此外特别说明:单程票,适用于全家老小,可反复使用多次,不限人数。这以幽默的形式让我们知道朱元璋当时灭臣之多。
我十分敬佩朱元璋。他从贫困农民家出生从小就是农民但瘟疫让他的父母去世在走 投无路下并没自暴自弃而去当了和尚又过几年他在朋友的耸勇下当了叛军紧接着他凭着自己的聪明才智成了元师拥有千军万马他不断努力终于打败了他最大的敌人-元。最终坐上了王的宝座。
当时我读到这里,不禁想:朱元璋一个地位卑微的农民最后当上了至高无上的王,他都是靠什么?是靠他努力!
只要我们努力向着梦想前进就能让梦想展翅高飞,在这一个寒假里让我认识了一个朝代明朝。