《明朝那些事》读后感
我小时候喜欢看书。当时主要看一些有趣易懂的童话和短篇。长大一点后,我把兴趣转向了动物和植物类型的书籍。中高年级,也就是现在,对历史书有浓厚的兴趣。
今天给大家介绍一本历史书—— 《明朝那些事儿》。
这是一本非常好的历史书。它的作者岳明向我们讲述了一个伟大统一而强大的文明帝国从崛起到鼎盛,再到衰落和衰落的悲惨历程,还原了巨大的历史落差和戏剧性的帝国命运。元末上演了一部《入龙与他的生死》的情景喜剧,充分反映了人性的黑暗与贪婪,以及战场的恐怖与残酷。书中每一行每一页都充满了智慧与谋略,豁达的政治风范,自强不息与求生的精神,生存竞技场上的胆略与苍凉。体现了中国古代文明的英雄精神和真正的灵魂。
也是在这本书里,我读到了乱世好天气,盛世好天气。我也看过能让中国人骄傲的故事,比如朱元璋反腐铁拳,郑和七下西洋,任绪安盛世,孝宗振兴大明。我还认识了被阴谋和政治技巧震惊的徐阶和张,以及在战场上表现出巨大力量的徐达和孙承宗。就像大明的剑和调节器,让明朝的历史更丰富,更精彩,更动人。这本书还毫不客气地指出了明朝法律和政治上的严重漏洞和缺陷。
看完这本书,我深感震惊。一个完美帝国的风景,需要那么多辛酸和泪水作为铺垫!看了《明朝那些事儿》,很佩服那些为中国留下丰富文化的古代帝国和创造者。