《笨狼的故事》读后感
伟大的文学家莎士比亚曾经说过——生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
有一天,妈妈向我推荐了一套儿童书籍《笨狼的故事》。从此刻开始,我就认识了我国著名的儿童文学作家汤素兰,这套《笨狼的故事》系列书籍,就是汤素兰的经典力作。
我第一眼就被封面上的这只小笨狼给深深吸引住了,他时而与小鸟嬉戏,时而把数学书抛向空中,玩起了倒立。他到底是一只怎样的小笨狼呢?我的心里充满了好奇和期待。我迫不及待的翻开书本,认真的阅读起来,一只性格鲜明,既善良可爱又认真勤劳,还有一点点憨拙萌萌的小笨狼展现在我的眼前,我渐渐的喜欢上了这只“独一无二”的小笨狼。
小笨狼既憨拙又可爱,有一天,天气非常炎热,他居然突发奇想,拿着脸盆去舀太阳光,然后放进冰箱里,他舀了一整天,累得筋疲力尽,汗水淋漓。第二天一大早,他又把太阳光一盆盆的从冰箱里舀出来。这时候,天空中下起了雨,气温变得凉爽了,小笨狼还以为天空中下的雨是冰冻的太阳光在融化了,他觉得为大家做了一件好事,心里美滋滋的。
小笨狼很善良又乐于助人,一天夜里,大雨伴随着大风下了起来,小笨狼担心家门前树上的一个小鸟窝会被大风吹下来,小笨狼就爬到树上,为小鸟撑了一夜的雨伞。
每次阅读《笨狼的故事》,我都会感到很开心,很快乐,忘掉了所有的烦恼。在好玩的故事里,我学到了很多东西。我把《笨狼的故事》推荐给了我的同学们,同学们都爱看。《笨狼的故事》成为了我的挚友。