《笨狼的故事》读后感
最近看了一本叫《笨狼的故事》的书。作者是湖南人汤素兰。《笨狼的故事》的每一篇文章都代表着一个道理。笨狼是一只愚蠢可爱的小狼。我非常喜欢它。它是文章中的主角。这本书描述了笨狼的愚蠢。它非常可爱,让人哭笑不得,令人难忘。现在我将向你介绍我读到的一个故事。
狼爸爸和狼妈妈生了一个儿子,那就是笨狼。几年后的一天,狼妈妈想出去旅行,但狼爸爸和笨狼不想去,所以狼妈妈生气了,愤怒地离开了。狼爸爸觉得狼妈妈一个人走会有危险,就离开笨狼去追狼妈妈,把笨狼一个人留在家里。就这样,笨狼一天天活了下来。在这个没有父母陪伴的日子里,它被骗了,去了学校,当了售票员……
一天,笨狼收到了父母的来信。爸爸说他没有找到他妈妈去的地方;妈妈说他没有找到他父亲去的地方。笨狼很着急。他认为他们不能见面,然后开始找他们的父母。离开前,他怕有人偷东西,还在家里贴纸条,你说好笑不好笑。后来的结局会怎样?是三口之家团聚,还是没有人找到谁?我相信你一定知道答案。
这个故事告诉我们,做事前一定要考虑后果,不要让事情变得越来越糟。
比如出门前贴条子防小偷,把事情做好,让自己变得更完美。