《笨狼的故事》读后感
“红太狼”、“灰太狼”、“笨狼”,你喜欢谁?我会毫不犹豫地告诉你,我喜欢“笨狼”。为什么呢?因为他的笨中包含着可爱,傻中蕴含着执着。
笨狼可爱的一面令我们啼笑皆非,请看笨狼和同学们来到大操场,在跑道上排好队伍。老师要大家赛跑——谁跑的最快,谁就是体育最好的学生。“预备——跑” 老师的口令刚刚发出,笨狼就像离弦的箭一样往前奔跑。可是,他在跑道的拐弯处忘记了拐弯,因此,笨狼就直直地穿过大操场,越过田野。跑回大森林去了。
看到这里你是不是也和我一样,为笨狼的可爱而感到好笑,其实谁没有幼稚的时候,当我们回想自己的童年也有过和笨狼相似的经历,比如当我们和爸爸妈妈玩捉迷藏的时候,只把自己的头藏起来,以为自己看不见了,别人就看不到自己了,结果就会轻而易举的被爸爸捉住屁股给揪出来。就像我家的小妹妹一样,把自己的头直接藏到被窝里就以为别人找不到她了,还在里面乐得咯咯笑,以为自己很高明,终于找到了一个隐蔽的地方,是不是和笨狼一样的好笑呀。
笨狼的认真、执着更让我感动。有一次,笨狼的学校举行大扫除,老师分配给笨狼的任务是打扫操场。笨狼拿着扫把在枫树下扫地,好不容易把树叶扫干净了,可是,树叶又飘了下来。他又继续扫,当他扫干净往回走的时候又有树叶飘下了,他又回来扫。如此循环往复,扫得他气喘吁吁。于是,他就把枫树叶全部摇了下来,直到把地面扫地干干净净。读完这一段的时候,真的为笨狼的执着而深深地感动。我常想起我们的卫生工作,我们做值日的时候总是随随便便应付了事。当大扫除的时候总会偷懒,还会埋怨任务太重,地面太脏,工作太累。比起笨狼,我感觉很惭愧。我想,以后我也应该像笨狼一样认真做好每一件事。
笨狼给我的帮助还不止这些。我以前参加阅读提高班的学习,心里总是不太愿意,总觉得很累,也经常抱怨作业多,没时间玩,所以总是不认真。看了《笨狼的故事》后,我感到很惭愧,难道我连一只狼都不如吗?一只狼,一只笨狼,都知道自己应该干什么,应该怎样做,而且能做到持之以恒。我,一个人,一个聪明的人,难道不能做到坚持不懈吗?于是,我开始认真学习阅读,认真完成老师布置的任务,不偷懒,不偷工减料,每天晚上回来学也不叫苦叫累,而是更好地安排好时间。作业多了,我也想放弃,可是,一想起笨狼,想起他那不放弃、不气馁的执着精神,我便精神抖擞,更加用功学习。俗话说:“功夫不负有心人。”是的,我在自己的努力下,在笨狼的精神的鼓励下,我的成绩终于有了很大的提高,我对自己信心百倍。
笨狼,谢谢你!是你,给了我坚忍不拔的精神;汤素兰阿姨,谢谢你!是你,塑造了这个栩栩如生的笨狼。