《笨狼的故事》读后感
十一长假期间,我读了一本让我回味无穷的书——《笨狼的故事》。这是一本图文并茂的书,作者是中国一级作家汤素兰,这本图文并茂的书让我陷入了沉思。
这里面的主角是笨狼。我刚买到这本书的时候,非常好奇,这本书的主角为什么叫笨狼呢?仔细阅读,才知道他一出生,他的爸爸妈妈不知道给孩子取什么名字,外婆来了就说:“叫笨狼呗!”爸爸脑子一动,说:“对,就叫笨狼!”于是“笨狼”的这个名字就得来了。我读完这本书后,发现笨狼其实并不笨,而且很可爱,很善良,经常帮助别人。
我对这本书里最感兴趣的一个故事是煮雪糕。我一看见“煮雪糕”这三个字就哈哈大笑起来,因为雪糕煮了那还叫雪糕吗?那还不成了热糕吗?故事又是怎样的呢?这个有趣的故事是:笨狼推完雪人回家,打开冰箱找到了一个好东西——大雪糕。原来,笨狼嫌雪糕冰的不够味,就把它们放在了冰糕的冷冻室里加冻,笨狼记性不好,一放就忘了,今天突然找到了。他马上把它的好朋友叫来,让它们准备吃雪糕,笨狼在厨房里忙开了,一会儿,它端出了四个杯子,里面放着小木片,大伙喝完了,都看着笨狼,笨狼问他们干什么,他们说要吃雪糕呀,笨狼说:“刚才那个就是雪糕呀,你们看这个小木片,不就是雪糕上的吗?天气这么冷,我怕大家吃凉东西肚子疼,就把雪糕煮熟了!”朋友们听了,都哈哈大笑,我也哈哈大笑。
读完这本书,我觉得笨狼不是一只狼,而是我的一个小伙伴,对每一件事情都很好奇,还很淘气,但是又很可爱、善良,真是一只笨的可爱的“笨狼!”