《笨狼的故事》读后感
笨狼是一只笨得可爱的小狼。他十分善良,乐于助人,但总是闹笑话,笨狼有一个好朋友叫聪明兔,笨狼不知道的问题,聪明兔都知道,有一次,笨狼把自己弄丢了,聪明兔就给笨狼做了一块小牌子,上面写着“笨狼”二字,这样,只要看见他的这块牌子,就知道他是笨狼啦!不过笨狼很勤劳。有一次,花背鸭让笨狼帮她看鸭蛋,过了一会儿,一只小鸭子破壳而出。半小时"鸭爸爸”时光,笨狼真是又开心又辛苦啊!
森林里有一些家伙也想欺负笨狼,不过,到头来他们聪明反被聪明误,总是吃不了兜着走。
这本书里看似笨狼和爸爸妈妈都是”笨笨的",也经常闹出笑话,其实他们一点也不笨,他们十分善良,也很乐于助人,他们是相亲相爱的一家人。
这本书中有善有恶,在阅读中我通过看、读、说、想,在故事中感受世间的善与恶,思辨中获得心灵的成长。