《高效能人士的七个习惯》读后感
20xx年初,我有幸参加了《高效能人士的七个习惯》的培训。曾经在多种不同的场合,我听过、了解过这本书,却不曾细读它,得益于学风享活动有缘真正认识它。
这本书入选“中国70年以来最具影响力书籍”,亚马逊推荐人生必读一百本书之一。只有认真阅读它,你才可以感受这绝不仅仅是一本心灵鸡汤;细细品读它,才可以感受它给你带来的思索。学习这本书,让我借此重新审视自我,探索自我,并提升自我。书中的七个习惯值得践行一生。
在此,我想和各位分享此书的开篇习惯一《积极主动。“关注圈”是不可控的外在因素。而“影响圈”是个人能力范围内可控的因素。积极主动的人关注“影响圈”,消极被动的人关注“关注圈”。而“影响圈”的最核心就是“我”,一切从我做起,承担起责任,不要对他人和环境有过多要求。
20xx年,我刚刚参加工作,年轻气盛的我总是过分的关注“关注圈”,俗称“愤青”。我总是经常对于“关注圈”的一些无法改变的事实,从吐槽到抱怨,乃至愤愤不平。久而久之,过分关注“关注圈”却无法改变“关注圈”,导致了情绪上的消极,工作中批评抱怨,挑剔他人。
后来有幸得到党员干部的提醒和教诲,明白作为一名党员,应当严于律己,宽以待人,不断地提升自己,专心做能力所能及的事,从而影响他人和环境,扩大自己的影响圈。这也是我们常说的党员干部的“先锋模范作用”。
如果早一点遇上这本书,或许我会在成长路上少走一些弯路。响应此书,给自己定个目标,从我开始:在生活中,积极健身、积极学习,提高个人魅力,为家人和孩子做榜样。
在工作中,提高工作质量,勇于担当,为同事做榜样。谨借此机会向各位党员同志推荐此书。