《寄小读者》读后感
《寄小读者》的作者冰心奶奶她有很多作品,如《小桔灯》,《我的童年》,《腊八粥》等,都是我们应该阅读的好文章我非常喜欢。
这本书以散文的形式呈现,讲述了在美国的所见所闻叙述了异国的风情和习俗,充分表达了主人在国外期间对祖国的关注和深切的怀念,书里有很多讲述生活细节的事情,从文上能清楚的看到冰心奶奶感情细腻,内心充满爱的一个人。特别是想母亲的那一段,由此我想到了现在的我有多么的幸福,在家过得像小皇帝一样,每天由妈妈送我上学放学来接,寒嘘问暖,丰衣足食。我要珍惜现在的日子,我能为妈妈做的只有认真读书,那也是我对母亲的那份爱。
冰心奶奶的《寄小读者》对我的启发很大,后续我会读《再寄小读者》,小朋友喜欢她积极向上,健康成长,唤起我对科学知识的追求与渴望。