这篇文章是冰心奶奶写的,是写给孩子们的,在这本书中,冰心把自己发生的所有事情都诉说给孩子们听,把她当年吃的亏都告诉孩子们,就是为了让孩子们不要再和她犯一样的错误了。
从这本书中我体会到了它能给一个人的生命路途和整个世界、宇宙的秩序带来无限的爱护、诗意、智慧、力量、安宁。
读了这本书,我就是冰心奶奶面前的小读者,倍感亲切、清新明净的笔调下处处可见童心未泯的冰心奶奶热爱哲学,如清泉流淌心间,冰心奶奶在这本书里写了她对父母的爱,对小兄弟小朋友的喜爱,以及对异国弱小儿女,对生病者之爱,一代代的青年读到冰心奶奶的书,就会从中懂得了爱,爱星星、爱大海、爱祖国,爱一切美好的事物,我希望大家读一些冰心奶奶的书,让大家都有一颗真诚的爱心,让我们的世界充满爱。