《稻草人》读后感
《稻草人》讲述了一个稻草人为一位老妇人守卫她庄稼的故事。
奶奶的丈夫和儿子都死了,稻草人非常同情她。有一次,飞蛾悄悄地潜入金色的稻子里,被稻草人发现。稻草人想保护这片庄稼,但无伦无伦都赶不上飞蛾,只能眼睁睁地看着飞蛾做坏事,心里干着急。晚上,稻草人看到一艘渔船,船上有一个女人和她生病的儿子,但女人忙着钓鱼,不能照顾儿子,儿子渴了,她只给他喝河。稻草人还看到一个女人,因为丈夫赌博欠钱,卖了她还钱,所以女人想自杀。
在这个童话故事中,稻草人想帮助他的祖母、船上的孩子和自杀的女人,但因为他不能说话或移动,他只能看悲剧。
读完这个童话故事后,我被稻草人的同情感动了。其他人到处都在想别人,只要他们看到不幸的事情,他们就想帮助别人。我认为我们每个人都应该向稻草人学习,为别人多思考,给自己更多的爱。同时,我们不能只是稻草人,因为我们是真正的人,有心帮助别人,我们必须有实际的行动,所以我们的生活会越来越好!