《稻草人》读后感
前段时间,何老师叫我们阅读一本叫《稻草人》的书,他是叶圣陶作品,还没翻开我就被封面所吸引了。
那里面有很多小故事,我喜欢的小故事是芳儿的梦这篇小故事,主要讲述了:明天是他妈妈的生日,他想准备一个非常好的礼物送给妈妈,可他想不出来,他就问月亮姐姐,送什么礼物更好。月亮姐姐说:“送天上的星星吧,我会带你去的。”芳儿非常高兴,。他今天就摘了几个星星串成了一条亮晶晶的项链送给妈妈。
可我还是最喜欢稻草人这篇故事,我的感受是:稻草人虽然看到了许许多多的苦难,但她的心非常的善良,非常同情受害者,他担忧蛾子给主人带来损失,每天愁眉不展,伤心极了,稻草人为了救他们,宁可自己烧为灰烬。
如果生活中的每一个人都能为别人多想一点,多献出一点儿自己的爱,那么我相信我们的生活一定会很好。
稻草人读后感在寒假里,我读了一本名叫《稻草人》地书。这本书是中国很有名地大作家叶圣陶写地。
这本书说地是一位可怜地老太太,她地丈夫死了,又过几年她地儿子也死了,后来接着两年闹水灾,庄稼也死了。老太太没有办法,只好走了。稻草人看见主人快走了,非常着急,连忙摇动扇子,但是她还是走了。有一个女人过来了,是个渔妇,旁边传出孩子叫妈地声音,孩子生病了,很想喝茶,妈妈没办法,只好从河里舀了一碗水让他喝,稻草人很想泡茶给他喝,但是它连半步都走不了。又有一个女人来了,她想跳河,稻草人很想去救她,但是走不了,又急又恨,气地倒下去了。第二天早晨,全村地男女老少都来看河里地死尸和倒下地稻草人。
我觉得稻草人是一个心地善良,富有同情心,不怕牺牲,一心想去帮助别人、温暖别人地好稻草人。希望同学们能买这本书看一看,你会有所收获地。