阿甘正传读后感
假期里,我读了一本新书《阿甘正传》。看它的第一眼,我就深深喜欢上了它。这本儿书主人公阿甘是个智商只有70的人,别人甚至当着他的母亲都说他是个白痴。可他仍然在乐观面对生活,努力学习。他先后成为战争英雄、乒乓好手、土豪等。他用自己70的智商跑出了自己的辉煌人生。
阿甘,他一生都在学习。即使他在学习上有困难,他也在一直坚持。从不喊累,读了这本书,我感到十分惭愧。因为我不管干什么事情,总是半途而废。报一个书法班,补一个数学课,总是以各种理由就不报了。可阿甘明明他的学习环境那么差。可他仍然在努力,相比之下,我就差太多了。读到这里,我明白,做任何事都要坚持下去,不可以半途而废。
他还有许多值得我们学习的地方。他守信,他和战友巴布说好要一起开捕虾船,即便布巴死了,阿甘还是回到布巴的家乡,完成了他的遗愿,同时也获得了人生中的第一桶金。他执着,他从土著那里逃离的时候他就去找珍妮了,这一路可谓是困难重重,但他还是在坚持。
阿甘的一生一直在跑。但他很少有朋友。别人嘲笑他?即使他最爱的珍妮最后也离开了他,可他还在跑。因为他知道,人生还没有结束,幸福还在继续。他还有小阿甘,一个聪明的孩子。
从阿甘身上,我看到了很多,他的坚强努力,他的乐观面对生活,这些都是他的闪光点。让我们向他学习,一直奔跑,永不停歇!