阿甘正传读后感
有人总结出男人必看的十部经典电影,其中列在首位的是《阿甘正传》。最近我再一次看了这部电影,感触良多,写下来和大家一起分享。
影片中最让人心灵震撼的是母子亲情。即使是智商比正常人低的儿子,母亲仍然没有放弃。阿甘是幸运的,他有一位伟大的母亲。母亲是影响他一生的人物之一。LIFE IS JUST LIKE A BOX OF CHOCALATE, YOU DON’T KNOW WHAT YOU WILL GET。这是妈妈留给儿子的座右铭。这就是为什么后来他得知妈妈病危的消息后立即撒脚如飞的往家跑。尽管我们知道奔跑是他的特长,但我们还是从心里希望他能跑的再快一些,再快一些。因为我们都想看到这样一位伟大的妈妈和这样一位伟大的儿子最后的场面。
阿甘智商偏低,燃而正是这偏低的智商让他保持着很多人生最为宝贵的东西:对亲情、友情、爱情、事业的执着精神。珍妮是另一个影响他的女性。当你遇到麻烦时,就向前跑。这是珍妮鼓励他的。也许珍妮没有想到,她的这句话会影响他的一辈子。阿甘跑进了棒球场,跑进了大学,跑到了白宫......感人至深的还有阿甘在越南战场上冒着枪林弹雨一次次把同伴背离危险地带。那个时候他只有一个信念,就是向前跑。阿甘也深深地爱着珍妮。在学校,在越南,在她患病期间,在她离开之后......
阿甘是成功的代表,他所做的每一件事情都成功了。成功源于他的那份真诚与执着。他最要好的朋友在越南战场上牺牲了。他实现了他的那位战友的愿望:成为补虾船长。这是战士在迷漫硝烟中对和平美好生活的向往啊!阿甘帮助同样是被他从战场上救回来的但却失去了双腿的上尉树立起了生活下去的信心。一句简单的感谢蕴涵着对阿甘的敬意。