阿甘正传读后感
读一本好书,如果想一份幸福,读一本好的书籍,是给自己的乏味生活增加些惊喜,《阿甘正传》这本书足以让你反复看百遍,都不会产生腻味,足以用一生去体会。
这本长篇小说的主人公阿甘是一名视力有问题的人,正因为这样,她才拥有了执着阿甘的一生,看似简单却无时无刻不充满着传奇,阿甘的母亲非常坚强,一直鼓励孩子,并且一直告诉他:“你跟别人一样,没有什么不同。”由于身体上的缺陷和智力上的问题,别人都没有有好的对待他,但知道他认识了珍妮这个朋友的鼓励下,阿甘学会了奔跑。对于阿甘来说,奔跑是一件非常困难的事情,他的起点比别人低很多,但她比任何人还要努力,正因为阿甘的不解腻,才换得了人生的柳暗花明。
我们常说一句话:成功是百分之九十九的努力,加上百分之一的运气。阿甘就用他的一生告诉我们,只有努力,才能有可能改变平庸的命运,阿甘的一些品质是人们都难以做到的,现在的人们做一件事总是三分钟,热度生活也过得马马虎虎,正如爱默生所说:“专注,热爱,全神贯注于你所希望的事实,事物上就会有所收获。”
在漫长人生道路中,我们难免遭遇挫折,有人会因为—时的失败而辗转反侧,兴许不定觉得此时被打伤了,失败的印记,但人生永远处于变化之中,深渊下去也是前程,山重水复之后,有柳暗花明,正如阿甘正传结尾中所说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”未来的道路也许平坦或顺利,或许坎坷曲折,我们都不得而知,这也是生活中的一大魅力,但只要我们时刻保持积极乐观的态度,终有一日会获得,生活给予的馈赠,品尝到那颗甜蜜的巧克力。