阿甘正传读后感
对于《阿甘正传》这本书,最吸引我的一个词是“傻子天才”,你可以说阿甘是一个傻子,也可以说他是一个天才。他可以在非常难得“中级光学”上拿到A,却在体育学科拿个F。但他的一生不是失败的,我认为他的成功源自于他对一件事物的简化与执拗。打橄榄球对于别人来说,有很多种套路,但在阿甘的心里就是简单的不停往前跑。
读《阿甘正传》也让我明白了一个道理,很多事情的成功是有偶然因素的,它并不会因你处心积虑而更接近终点,却会在你不经意,给你做出的努力一个最恰当的褒赏。所以,做事不要急,耐下心,坚持下去,你的努力终将会有回报。
阿甘的母亲是一个伟大的人,她从来没有因为阿甘的智力缺陷就放弃他,她想方设法让他接受正常教育,告诉他:“You are no difference than any body else.”正因为有了那样一个懂得珍惜生活,热爱生命,懂得善待自己和教会阿甘善待自己和他人的母亲,阿甘的人生成就才能成为连正常智商的人也无法做到的。