森林里有一个屋子,里面住着可爱的小猫,它叫茜茜。茜茜很漂亮,它脑袋上顶着两只毛茸茸的耳朵,就像两把扇子;它圆鼓鼓的肚子就像气球一样;脖子上还挂着金黄金黄的铃铛,跑起来时,铃铛就会“叮叮当当”地唱起歌来;那两只水汪汪的眼睛,就似碧绿碧绿的钻石。
一天中午,小猫在树底下晒太阳,看到了两只小鸟在云朵上画画,它心想:小鸟它们都能飞,我应该也能飞!于是,它决定学飞。
茜茜把双手张开,身子伸得老长,右腿向后蹬,往前一蹿——蹿到了河里。
小猫想:看起来很容易的事情,却很难做到。