一只想飞的猫读后感
暑假我读了一本书名叫:《一只想飞的猫》。首先,这本书的书名就让我觉得非常的好笑,猫天生就不会飞,但这只猫非常渴望会飞。于是就发生了很多有趣的故事:
文中的猫把窗台上摆着的一个蓝瓷花盆砸碎了。它也不道歉,还说:“这算什么,我是猫!”更吹牛的说:“昨晚我伸手就抓了十三只耗子。”它跨开大步,头也不回一副若无其事地样子向前走了。高傲的猫为了捉蝴蝶压坏了个凤仙花。却被这两只蝴蝶戏弄了。两只蝴蝶在猫身边飞来飞去。忽高忽低、忽左忽右。猫在下面张牙舞爪也没捉住。每次都扑空,猫累得满头大汗,气的发抖,它像疯子一样,在花丛中横冲直撞,把向日葵撞的晃来晃去,把鸡冠花撞伤了腰。也没捉到。鸭子公鸡劝小猫去参加大扫除,它仗着自己一个晚上能抓十三只耗子,一味的逃避,毫不理会大家对他的劝告,却得意洋洋,说公鸡、鸭子、鹅都没有他跑得快、跳得高,但因为自己的狂妄自大,不自量力的与喜鹊比飞翔,摔得粉身碎骨再也没有爬起来。这种狂妄自大爱吹牛的猫终究害死了自己!
这只想飞的猫捉老鼠本领村中最厉害。然而天外有天、人外有人,猫擅长捉老鼠、爬树,鸭子擅长捉鱼,每个人都有自己的长处、短处,别人不如你这个。你也不及别人那个。不能有一点小小的成功就骄傲自大,自以为是很了不起!我想,《一只想飞的猫》就是告诉我们这个道理吧!