一只想飞的猫读后感
《一只想飞的猫》是我暑假读物里印象最深刻的了。书中的猫骄傲自大,坏毛病一堆,他经常干坏事,让森林鸡犬不宁,森林中的邻居们都不喜欢他。动物们与他开玩笑,他便信以为真,竟天真的认为自我能够飞,结果可想而知摔得惨烈。
经过这个故事,我重新审视了自我。在生活中,我也常常不听劝,脾气暴躁,给家长教师们留下了不好的印象,妈妈叫我慢慢走路不要跑,我固执己见,结果摔了好几跤,掌心、胳膊都磕得鲜血淋漓,脸也像只大花猫一样脏兮兮的,我当时后悔极了,此刻一想,这样的我不就和那只猫一样的吗?自我吃了苦果才会反思。
古人说过:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这是老祖宗几千年传承下来的古训,我要从猫身上吸取教训,善于反思,听取良好的提议,不断提高,不断成长。