一只想飞的猫读后感
这是一只骄傲的猫,他确实有一点能力,一个晚上能抓到十三只老鼠。他总觉得自己是一个伟大的人物,不仅不爱劳动,而且认为自己什么都能做,到处勇敢。他觉得自己是一名体育家,赢得了赛跑和跳高的奖项,唱歌也很有名,可以陶醉于旅行者、游泳者和渔业家……他用尾巴钓鱼,被乌龟咬了。他甚至夸耀自己是一个非常非常勇敢的航空家,最后摔倒在天空中,很长一段时间都爬不起来。但事实上,他只是一只普通的猫。
猫有抓老鼠的能力,鸭子有游泳的能力,鸟有飞行的能力,人也是如此,每个人都有自己的优缺点,如果一个人因为他有一点能力,觉得一切都很好,他迟早会出丑。我认为这可能是著名作家陈伯吹先生想通过一只想飞的猫的故事告诉我们的。