《送给加西亚的信》读后感
最近读了《把信送给加西亚》一书,给我留下了很多触动内心的感受。
这本书主要讲述了在19世纪美西战争中,一个“把信送给加西亚”的传奇故事。美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中,可是加西亚正在丛林作战,没人知道他在什么地方。正在大家都一筹莫展的时候,一名年轻的中尉----安德鲁罗文挺身而出,主动接受了这个艰难的任务。没有任何推诿,不讲任何条件,历尽艰险,徒步三周,走过危机四伏的国家,最终把信送到了加西亚的手中。
我在想,是什么支撑罗文去接下这个艰难的任务并顺利的完成了?是他的一腔热血和不惧艰难的英勇吗?不,仅有这些还不够,最重要的是他心里坚定的信念,是他内心对于国家的那份责任感,和对军队的绝对忠诚,使得他最终创造了奇迹。
在我看来,这本书想要表达的精神对于参加工作的我们来说,都懂,并且我们平时也经常不经意的这样做。那为什么这本书还会吸引这么多的读者呢?因为如今像罗文这样的人越来越少了。不是大家不想做事情,不想把事情做好,而是思想上存在了“瓶颈”。
在我们歌颂罗文的同时,不要忽略促使他能够去执行这次任务的两个重要人物:派罗文去送信的美国总统麦金莱,和推荐罗文去送信的情报局长阿瑟瓦纳格上校。千里马固然重要,而伯乐更加重要。这在我们平常的工作中也一样,我们的每一个管理者都应该清楚每一个员工的优劣势,让每一个人在最适合他的岗位上做好他应该做的事。这样才能发挥出最大的工作优势。
一千个读者,就有一千个哈姆雷特。读一本书,每个人所受到的启发和由此产生的感想都是多方面的。以上只是我对于读完这本书之后的一些简单的感想。希望能和更多的同事一起交流,学习。
2、把信送给加西亚读后感600字心得体会
这个圣诞礼物很特殊,是单位领导给我们每位员工一本全球公认成就个人和团队的执行力圣经《把信送给加西亚》。
《把信送给加西亚》一篇短短的没有动人的故事情节,也没有过多华丽的语言,然而却成了一百多年来世人的精神宣言,一篇人人适用的行为准则。这本书通过一个简单的传奇故事,诉说了企业成功和个人发展双赢的真谛。《把信送给加西亚》这本书成就了一个英雄——罗文,并通过他揭示了一种有主动性通向卓越的成功模式,时代的主旋律赫然就是——成为“把信从给加西亚”的人,寻找“把信送给加西亚”的人,重用“把信送给加西亚”的人。
罗文的忠诚与认真、机智勇敢、足智多谋、坚持不懈的精神面貌在这个求贤诺渴的时态,这种人实在是太少了。
很多人,都只看到自己在做事而忽略别人所流下的汗水,去计较,引起不满,你所做的事情不在于你做多少,而是要在你所做的工作中去体现自我的价值,从而得到别人的认可,专注于目标,要清楚的认识到你在做什么,运用头脑,发挥聪明才智去克服工作中的种种困难,在你完成任务的同时对自己何尝不是一种挑战。
在这篇文章中,哈伯德写到“年轻人所需要的不只是学习的书本知识,也不只是聆听他人种种指导,而是更需要一种敬业的精神,作文对上级的托付立即采取行动,全心全意去完成任务—《把信送给加西亚》”我们早已肩负使命,去得到这封信,将成功变成眼前的现实。
忠诚、守信、可靠、决心和机智或许我们需要做到还有更多更多,但是我相信我自己所在的公司,我相信我的领导者,我相信我的同事跟伙伴,在这个幸福充满正能量的大家庭里工作我很幸运!