我们的生活中有不少的友谊,但是你的友谊可能是假友谊,下面我就来跟你说说什么才是真正的友谊。
真正的友谊是互相关心:这几天,若瑟的进食已经很少,吐出来的全部都是泔水一样的稀薄物。幼安叫了一声“若瑟!”,便上去扶住他。“走开!”若瑟却是一把将他推开,努力与他保持一段距离。这里若瑟得了一种致命病“霍乱”幼安看到若瑟吐了一地便立马上去扶了他,但若瑟怕幼安被感染了,所以他推了一把幼安保持距离,这就是真正的互相关心。
真正的友谊还可以是陪伴让心灵不再孤独:他们俩经常牵手在空地上散步,好像有说不完的话题。因为有了卓米豆,幼安摆脱了孤独感,几乎要喜欢上圣母院的生活了。在这里我知道以前的幼安性格是内向的,直到遇到卓米豆,幼安才变得性格开朗与活泼。
经过我的总结,我对真正友谊的看法是;互相关心,让心灵不孤单。讲信用,团结友爱,分享快乐。