《野芒坡》读后感
每当我一次次专注地翻看着《野芒坡》这本书的时候,我的心情都会被改变,当幼安一开始被虐待的时候,我无比的担心,我担心他的生命可能会在下一时刻结束;当他被圣母院收养的时候,我觉得仿佛又在黑暗里看到了光芒,那是多么耀眼;当他满了六岁进入野芒坡后,我又觉得幼安应独自面对一切了,他应该慢慢成长了;再当他成为佩鲁贾美术学院的学生时,我又发自内心的为他高兴,他终于点燃了生命中的火把,点燃了光明。作者把这一切都绘画的惟妙惟肖,就像一排画面展现在眼前。
幼安的故事给了我对于生活的思考,幼安的坚持,对朋友的真诚,对新生活的努力,使我感动。他的故事值得所有人去欣赏,他所有经历的人和那个兔子灯,都给了他成长的鼓励,让他有了活下去的希望。
最后,我合上书后,闭上眼睛细细感受幼安给我的收获:所有坚持都有回报。最后,幼安不就尝到痛苦后的成功了吗?