《野芒坡》读后感
今年暑假,我读了一本书,书名叫《野芒坡》。它的作者是殷健灵。她是我最喜欢的作者之一,每每拿起她的书,都会让我爱不释手。
《野芒坡》这本书讲了一名小男孩,他的名字叫幼安。他的母亲在生他时,因为难产,去世了。他的父亲为他又娶了一个后妈,这位后妈还带着另外一个男孩,这位后妈对他很不好,还烧伤了他的左臂,幼安离家出走了,他在野芒坡度过了一个块乐的时光。他经过自己的努力,玩成了梦想—当一名艺术家,即使在这过成中有很多困难,但她都克服。
幼安这种为梦想而奋斗的精神感染了我,让我可以完成我的一个梦想 —学会骑自行车。一天,我迫不及待地推着自行车来到楼下。我看见与我同年龄的朋友都已经可以把自行车骑的很好了,所以我想着自行车肯定很容易学会。
我来到空旷的地方后,手抓紧把手,一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,我在心里默念“三、二、一”上踏板,最后开始不断地踏着踏板,我的车子成功地骑了起来,正当我高兴的时候,那车子便给了我一个“下马威”我突然失去了平衡摔落下来,手有一点擦伤,但是我没有放弃,我又试了一遍,这一次虽然比上一次骑的远,但还是摔了下来。可失败不能让我放弃,因为我坚信“失败乃成功之母”这句名言。
就这样一天、两天、三天......一个星期后,我终于学会了骑自行车。如今我会骑自行车再也不会摔倒了。“失败乃成功之母”这句名言,我一直铭记在心,每当我想放弃做某事时,它都会激励我继续坚持。最后取得成功。
这本书让我明白了为梦想而努力,生命才能绽开“灿烂”的花朵。