《野芒坡》读后感
《野芒坡》是一个中国故事,虽然有大量洋人参与其中,而正是有洋人参与,故事就显得更加独一无二了。不同种族,不同文化、不同阶层、不同年龄的人聚集在天空下的一隅——野芒坡,这一切元素掺杂在一起产生的感觉是独一无二的。这也是我喜欢这个故事的原因。
野芒坡主要讲了一个名为幼安的孩子被继母虐待,父亲忽视而去寻找爱他的外婆,在寻找的过程,他迷路误进了教堂。后来被守门人送入了圣母院并在满六岁后送进了野芒坡。他在那里结识了两个好友:若瑟、菊生。还认识了对他如同父亲一样的安仁斋神父。可在一场疾病后,若瑟离开了他们。到12岁后,他被分到鞋作,后期考入了绘画馆并进入了贾佩鲁学院。
在这本书里,我最喜欢主角幼安。他善良、勇于承担错误。但他有时也会犯些小错误,但这没关系,毕竟谁都会犯错嘛!
我也很喜欢幼安的坚持:我画的狮子一直是萌系可爱画风,可真正的狮子都是霸气,气场强大的家伙。我相信通过我的努力,一定能画出这种狮子。
这就是我喜欢的书,你们的呢?
在我一年级时,我妈给我报了古筝。我本来就不怎么喜欢乐器,这下我更懒得练了。我觉得古筝的指法啊,手势啊,都好难好难。但现在,我逐渐对古筝有了兴趣,指法和手势也能掌握了。如今的我,已经准备考三级了呢!我相信,只要我一直坚持,就能向5级、8级进发。