《野芒坡》读后感
我读了这本书《野芒坡》后我知道了什么是真正的友谊。
我知道了友谊不一定是别人对你有利益的人,才是你的好朋友,最好的朋友也不是什么事都让着你,最好的朋友也不是做什么事都听你的,好朋友更不是做什么事情都听你的,好朋友是无论何时在人孤独的时候都陪着你,也是每到你伤心的时安慰你,更是不管你受什么挫折时都陪你度过。也会在开心的时候和你一起开心。这就是真真正正的友谊。
比如若瑟对幼安就是无论何时都在幼安身边陪伴着他,伤心时安慰他,遇到挫折时和幼安一起度过,比如若瑟要死去时,幼安伤心的哭泣,若瑟还不忘安慰幼安让他不要难过并说:“如果你伤心难过我就会更难过。”从这里看出来这就是真正的友谊,也是一生难求的好朋友。
我也有这样的好朋友,我们会一起分享我们遇到的趣事,也会陪伴着我听我诉说生活中遇到的不开心的事情,更会互相帮助。原来这就是真正的友谊。