《断舍离》读后感
看完了山下英子著的「断舍离」,这是一本写人如何对待物品的书。断=断绝想要进入自己家的不需要的东西。舍=舍弃家里到处泛滥的破烂儿。离=脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在的空间。的确对于自己所拥有的物品要丢弃时还是有许多不舍,总想着这些物品还有要用的时候。诸多的不舍和可惜造成家里的物品越来越多,把房子有效的空间不断的侵占。久而不用的物品蒙上了灰尘,灰尘和杂物会给家带来停滞运和腐朽运,同时也会影响家人的身体健康。善哉!
好在本人还是一个比较喜欢扔东西的人,但家里物品也的确不少,趁着刚看完「断舍离」,有强烈清理物品这股劲,这两天成功地送出一个真皮挂包(买了五年以上,只用不超5次),6条裤子,很喜欢的裤子,怎奈何体形发生变化,所以只能送走。再接再厉,继续把少用的衣服送给合适的。目标是把衣服控制在衣柜能挂得下的范围内。哈哈!有了目标就好办了!