小鲤鱼跳龙门读后感
这个寒假,我读了一本《小鲤鱼跳龙门》它让我明白,只要相信自己,什么事都能做到。
这个故事的主要内容是:在一个山清水秀的村庄里,有一条美丽的小河,小河里有一群小鲤鱼,这条小鲤鱼正在跳小桥,碰到了它们的奶奶,奶奶给它们讲了一个故事,它说:”你们的爷爷、爸爸、妈妈,它们都去跳龙门了,可是,它们都没有跳过龙门。“小鲤鱼说:”我要去跳龙门。“可是奶奶不答应,小鲤鱼又说:”奶奶我去去就回。“奶奶终于答应了。小鲤鱼和它的兄弟一块儿去,它们游着游着,有一条小鲤鱼被水草缠住了,一只大螃蟹从水草中钻出来,说:”你们是来干什么的?“小鲤鱼说:”我们是来跳龙门的。“大螃蟹一听,赶忙给它们让路,并帮助它们把缠住的水草用钳子剪断,小鲤鱼们坚强的游到龙门水库,它们高兴极了,并一起跳过了龙门水库。