小鲤鱼跳龙门读后感
在这个寒假里,我读了一本书叫《小鲤鱼跳龙门》的书。这个故事让我想到了小鲤鱼很聪慧、勇敢、勇往直前。
《小鲤鱼跳龙门》中有一群小鲤鱼听了鲤鱼奶奶的话,一只最勇敢的金色小鲤鱼带领着其他小鲤鱼经过千辛万苦,冲破重重困难,最终找到了传奇中的龙门,他们想尽各种方法,跳来跳去还是跳不过去,最终,他们团结全都,经过不断的努力,最终跳过了龙门,进入了天堂般的世界。
读了这个故事后,我知道了一个道理“遇到困难要动脑筋思考,勇敢地面对,不能躲避,就能想到解决问题的方法。”而且做事情不能“三天打鱼,两天晒网”,要坚持不懈。