小鲤鱼跳龙门读后感
12月份我读了小鲤鱼跳龙门,小猫钓鱼,狐狸打猎人,在这些故事里,我最喜欢小猫钓鱼,里面的人物有小猫,小猫姐姐,还有猫妈妈,故事是这样的:
首先是猫妈妈带着猫姐姐和小猫一起去钓鱼,小猫姐姐和妈妈都一心一意在钓鱼,小猫却三心二意,接着,猫妈妈和猫姐姐都钓到了一条鱼,可是小猫却没有钓到一条鱼,水桶都是空的,最后,猫姐姐说钓鱼的时候不要三心二意,要一心一意,如果三心二意的话,你一直都是钓不到鱼的,如果你一心一意的话一定会钓到鱼的,小猫听了姐姐说的话再也不三心二意了,他一心一意的钓起鱼来,最终钓到了一条大鱼。这个故事告诉我们,做事不能三心二意,要一心一意才能成功!