时光如梭,岁月如歌。弹指间,日历已经翻过了20年。20年间,中国发生了翻天覆地的变化:田地里机器人在耕种,马路上机器人在指挥交通;医院里机器人在为病人看病……。一切都显得那样高效、整洁和有序。现在,一种新型的“妈妈机器人”又面世了。
“妈妈机器人”代替了勤劳的妈妈。原来,妈妈早上每天醒来后的第一件事是给我们做饭,然后照顾我们起居,最后自己再吃饭。等我们走后,妈妈把家里收拾好,再去上班、买菜或洗衣。中午回来后,妈妈又做饭。晚上,在一天的工作劳累后还不肯休息,又“马不停蹄”地“奔跑”在“厨房第一线”。现在好了,妈妈终于可以“解放”了。妈妈们从此以后再也不用干那些没完没了的家务活了,因为有了“妈妈机器人”,再多再难的家务,只要你一开口,不管大的小的,老的少的,男的女的,有多少要多少,来着不拒。
“妈妈机器人”的外貌形态各异(既然是妈妈嘛!当然是个女的了),让我们去最新开张的“机器人妈妈商店”去参观一下吧。要小的有吗?有!“大学生的妈妈站一溜,“博士毕业”的妈妈”有一排,“研究生毕业”的“妈妈”坐一行。怎么样,够了吧!要老点的有吗?怎么没有啊!来,我数给你看啊!30多岁的“妈妈”有,一、二、三、四种;……40岁的“妈妈”有,……算了算了,林林总总,数不清,只要你想要,哪一种都能给你挑出来。
“妈妈机器人”的不仅种类很多,功能也很强大。它除了会做家务外,还能帮助你解答任何一个难题,上知天文,下晓地理。只要你有不会的题,它都会象一位老师一样帮助你解答出来。总而言之,只要有了“妈妈机器人”,我们的妈妈再也不会传出“锅碗瓢盆交响曲”,有了“妈妈机器人”我们的妈妈再也不用去做那些没完没了的家务了。
未来的“妈妈机器人”,是一种全新的、全能的机器人 !