现代社会中,有一些人越来越不文明,什么果皮、纸屑、烟头、口香糖乱吐、乱扔,清洁工人们都忙不过来了,我想为他们发明一种机器人,就叫清洁工机器人。
这些机器人不放过一片小小的垃圾,打扫完后以后把垃圾都送到垃圾场,这样就减轻了清洁工人们的许多劳动量。
但是,我发明的机器人不是万能的,它们需要充电,如果没电,它们会“罢工”的,还会影响交通。你们会想让机器人安装电池,那就每天都要给机器人换电池,因为电池的电很快就会被用完,机器人就会“饿到”太不方便了。
能不能让机器人自己充电呢?我想给机器人安上特殊电池,让它们把吃进去的垃圾变成电,就可以了。
这种机器人是不是很方便?