奶奶家有一只可爱的小白猫。
那天暑假我们去奶奶家玩。一走进厨房,我看见一只可爱的小白猫躺在干草堆上,那就是小白,还是我给它起的名字呢!它倒是还记得我,围着我叫。我蹲了下来,一把抱住小白,我仔细看了看它,它的眼睛炯炯有神,身子是全白的,毛茸茸的大尾巴一直在摇来摇去,好像在和我打招呼,欢迎我的到来。仔细闻闻,还能闻出小白身上香皂的味道。它有一个习惯,特爱干净,无论干什么事它都先跑到洗衣服的盆里泡一泡,泡完就在那干草堆上边晒太阳边抖身子,头摆动着,抖落的水珠子溅我一身。它还喜欢晒太阳,就那样缩在草堆上。太阳一晒,不一会儿就呼呼大睡。
一天,我们正在吃中午饭,小白蹲在我的脚边,喵喵的叫着,好像在跟我说我也饿了。我就把奶奶准备好的猫食端给了小白,小白就贪婪的吃起来。忽然,门旁边来了一条大狗,小白一见就躲在我的腿边,好像很害怕似的,那条大狗就吃起小白的食物来。小白着急了,嘴里发出呼噜呼噜的声音,好像很生气,我知道小白打不过狗,我就帮它赶走了大狗,小白又开心的吃起来。以后每一次我吃饭的时候,小白都围在我身边,我们的友谊也越来越深了。
这就是我家的小白,爱干净,喜欢晒太阳,可爱的小白。