有一只漂亮的虎斑猫,它经历过一百万次的生死。但是它从来没有哭过,因为它没有开心过。直到它变成了一只野猫,遇到了自己喜欢的白猫。它开始了新的生活。后来白猫去世后它第一次哭了,它哭了一百万次。通过这个故事我体会到平平淡淡,相伴到老才是真正的幸福。
爱是伟大的,付出的爱,是刻骨铭心的!
法国大作家司汤达为自己写的墓志铭简单而又明了:“活过,爱过,写过。”人的一生如果能够这样度过,我想他一定能像虎斑猫最后一次生命一样,是有意义和有价值的,愿每个人都能够拥有有意义的人生。