我读的这本书,《小卖部门前的七只猫》,这里面一共有九个主人公,一位男主人,一位女主人,还有七只猫。分别是黑侠客,乌龟背,红痣猫。肚兜,白手套,一眼猫,自带妆容猫。
每一只小猫都有自己的特点我们先来讲讲花肚兜聪明,红痣猫是东张西望黑侠客是特别绅士乌龟被是是有点懒,一眼猫是一只眼,自带妆容猫是喜欢美白手套的特点是特别喜欢幻想,七只猫还有和人类一样的属相,只不过是各种蔬菜。
她们为了保住房子,每天都去捡好多的白手套,开了一个白手套小卖部,他们的这种做法也打动了女老板,女老板把手套挂在了树上面,最后打动了拆房子的人。保住了小卖部,女主人和男主人非常的开心,用小猫的钱买了鱼罐头,还有猫架。小猫也很开心。
他们用自己小小的力量,触碰到人们心中最柔软的地方,最终改变了小卖部的命运。他们最终有了他们快乐天地!