我读完了《会唱歌的猫》这本书,最让我感动的人物就是二丫。
二丫是笑猫的孩子,是一只可爱的猫。一天,二丫看到一个老人,他是一个卖报纸的哑巴,他不能说话,生意也没有那么红红火火过。二丫见了,就想学说话,拼命的学说人话,她练得嗓子都哑了,却还是坚持不懈。最后成功地让聋哑老人的生意红火起来了。
这本书让我不禁想到了自己,我想做什么事情总是不能完成。比如有一次,我想扫扫地,就拿起扫帚开始扫,刚扫到一半时就不想扫了,这时,妈妈对我说:“知道只要功夫深,铁棒磨成针的意思吗?”我说:“不知道。”妈妈大概地讲解了一下,我恍然大悟,立刻拿起扫帚,把地面扫得一干二净。
读了这本书,我明白了:“只要功夫深,铁棒磨成针”,一个人想要做一件事不要以为很简单,只有你反复做、用心做、做到底我们才有机会取得成功。