《猫》读后感
在暑假里,我读了《会唱歌的猫》这本书,里面的主角——小丫真是让我佩服。
这本书记述了一只叫小丫的猫对一个卖报纸的哑巴产生了怜悯。因为他是个哑巴,没有好口才,一天之内,没有人买他的报纸,小丫见了,就想帮助他,小丫拜一只鹦鹉为师,为了帮助那位哑巴,小丫连喉咙都练哑了,她依然坚持练习,最后,小丫终于学会了说人话。
这个故事让我想起了自己。有一次,妈妈叫我扫地,不知是扫帚太小,还是家占的面积大,我扫起来很吃力,我气馁了,把扫帚扔在地上,把手伸进布袋里,说:“扫个地真难,不扫了。”当我刚说出这句话时,我开始后悔起来,一只猫还知道坚持不懈呢,我要是不知道,不是不如一只猫了吗?在者说了,“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话又不是白说的。终于,皇天不负有心人,在我的努力下,我的家变成了美丽的家。
人生的道路上并不是那么一帆风顺的,人生的道路上总有一些难关要让我们面对,这就不是哭哭啼啼就能解决的了,需要我们坚持不懈。要知道,只要功夫深,铁杵磨成针!
杨红樱阿姨写的这本书使我受益匪浅,我要向小丫学习,只有坚持,才会成功!!!
《猫》读后感11
《塔顶上的猫》是著名作家杨红樱写的。里面讲的是:有一只虎皮猫,她爬上了翠湖公园的塔顶。因此,有很多猫嫉妒她,经常召开猫会。有一次,他们还拿着枪(玩具枪,塑料子弹)和大炮(玩具大炮,塑料火药)想攻击那只塔顶上的猫。而笑猫则认为,那些嫉妒她的猫,自己没本事,还诅咒别人。直到有一天,塔顶上的猫不见了
《塔顶上的猫》读后感我认为,所有人都有他们各自的长处,不要去嫉妒别人,做好自己就可以了!