读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》是一本很好的书,它生动有趣的描写了一头小鹿成长的故事,从他出生到成年。小鹿斑比是一头善良、聪明、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原的自由生活。但是偷猎者的出现使得草原危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿斑比一直陷入恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友,斑比最后在老鹿王的引导下离开了同伴,离开了他曾经熟悉、热爱的环境,在森林深处过起了孤独的生活……
我似乎也跟着斑比一样,热爱着大自然,似乎也向往着自由自在的生活,也失去了许多的亲朋好友,在森林深处过着孤独无依的生活,我忽然发现我一定要热爱我身边的每一个人,不管他们带给我的是快乐,还是忧伤……
读了这本书然我受益匪浅,我明白要保护动物的同时,也要学习小班比的聪明、活泼、勇敢和彬彬有礼的品质,要善待身边的每一个人。