读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》这个故事主要讲了一只叫斑比的小鹿如何成为鹿王的故事。在成为鹿王前,斑比经历了这些坎坷事:前往草地、认识朋友、母亲失踪、找回母亲、遇到鹿王、猎人来了、失去朋友等经历。
读了《小鹿斑比》这个故事,我最感兴趣的地方是斑比经历了重重磨难的故事情节。而且斑比成为鹿王以后很有趣,它居然用老鹿王对它的教育,一字不差、毫无保留的说给了一个可能向斑比一样会成为鹿王的小鹿,斑比的无私精神让我感兴趣,让我佩服。
读了《小鹿斑比》这个故事,也让我明白了许多道理。做人要坚强,无论什么时候遇到什么困难,就算是失去亲人,我们也要坚强。还要学会独立,在《小鹿斑比》里,如果斑比不坚强不独立,它会被鹿王选中成为新的鹿王吗?而坚强、独立正是斑比的特点。它的坚强、独立值得我们学习。
小鹿斑比读后感看过小鹿斑比后,森林里动物之间的友谊和母爱的伟大感动着我。刚出生的小斑比走路不稳和不会说话,在朋友的帮助下学习一切。小斑比在妈妈和小伙伴的陪伴下幸福的生活着,可这一切全让一生枪响打破了,妈妈为了保护小斑比离开了它,小斑比在爸爸的引导下艰难的生活着。后来斑比长大了,谈恋爱啦,为了保护芬妮它克服恐惧战胜一切,可是一场大火又破坏大家寂静。
儿子问我‘动物是我们的朋友,我们为什么要杀害它们。’是啊,大自然是人类和动物的家,可人类不但不爱惜反而伤害它们,这也是伤害我们自己,我们保护它们等于保护我们自己。
读小鹿斑比有感4
读了《小鹿斑比》这本书,使我了解里面的主人公小鹿斑比坎坷的成长过程。它是一头聪明、善良、勇敢而又彬彬有礼的小鹿。