《宝葫芦的秘密》读后感
每个小朋友的心中都藏着一个宝葫芦,它无所不能,能满足你所有的愿望和梦想。
王葆是一个活泼好动、热爱幻想的典型调皮男孩。宝葫芦令他可以不费事不操心地获得一切。可好景不长,王葆发现:宝葫芦没有思想,分不出指令的真正含义,只是一味地遵守字面上的意思,就像没有情感的机器。一次次的失败,令王葆本想炫耀的时候一次次地出了洋相,他认为这都是宝葫芦的错。最后,宝葫芦被扔进水中,梦,也就醒来了。
"瞧瞧你,睡了这么久。"
宝葫芦的故事结束了,但王葆的人生却不可能止步于此。他脱离了宝葫芦后,勤奋刻苦,积极参加正面的课外活动,终于从老师眼里的问题男孩成长为一位优秀的三好学生。
我与《宝葫芦的秘密》相识于这个暑假,它让我明白"天上没有掉馅饼的好事"这句话,我们应通过自己的努力学习去实现自己的梦想和愿望。每个小朋友都应有积极向上的拼搏精神,跟同学、家人共同进步、共同分享成果的喜悦,这才是最幸福的事情。