寒假,严冬,捧起一本山《简爱》,本意只是为了消遣,可越来越陷入其中,难以自拔。
女主角简爱深深打动了我。
简爱小时候父母双亡,性格古怪,相貌平平,她寄居在姑姑家里,童年不幸,寄人篱下的她被大家讨厌。女佣的嘲讽和践踏促进了自尊的萌芽和成长,她试图改变现状,来到洛伍德学校学习。因为邪恶的阿姨,在环境恶劣的女子学校,小简爱自然不受欢迎,年轻独立,一点一点悄悄成长。然后,毕业地放弃了学校教师长期稳定的生活,来到桑菲尔德庄园当家庭教师。因为种种原因,性情坚强的简爱桑菲乐德庄园因各种原因离开。后来,在爱的启发下,她重拾了友谊,平静而幸福地生活着。
细品,简爱的一生多么不幸。
小时候是个孩子的时候,我被里德阿姨的家人欺负和诽谤。我最近的朋友在寒冷的冬天躺在怀里离开了。罗切新特先生无意中相遇并坠入爱河,但他被发现已经有了一个合法的疯狂妻子。后来,他的爱人在一场火灾中失去了一只手臂和眼睛。等待她平静的生活真的温暖快乐吗?
然而,在茫茫乱世中,简爱的一生是多么幸运地在千千的世界里找到了自己的真爱和亲密的朋友。更重要的是,简爱放下了仇恨。在阿姨里德病重的时候,简爱服务了两个星期,只是为了感受童年的恩情。她做到了普通人无法想象的伟大和宽容。
这种跌宕起伏的生活,难道不像我们每个人小而注定不平凡的生活吗?每天跑步,每天流泪,每天抱怨昨天的各种事情种不快;每当太阳再次升起,就像即将胜利的喜悦一样继续前进。即使是最普通的我们面对现实,仍然是如此伟大,只有一颗热情的心来对待即使是死灰色的生活,面对生活的笑话,虽然我们不能笑,但总是可以在结束时抿嘴,微笑,死灰再次燃烧。
波澜壮阔的人生,我们无法挣扎,也不愿意,只是因为我们知道这叫人生,这才配活着。
乐观、勇敢、积极、自信是在这本《简爱》中读到的生活。
即使在风雨中,也要变得乐观,期待彩虹。
变得勇敢,生活支离破碎,不放下对远方和爱情的追求。
变得积极,便身陷沙滩,也不忘奋斗。