有一次,一个女孩出生在一个贫穷的家庭,她的父母去世了。她在一个受到不公平待遇的家庭中长大,月经的厌恶,表姐的蔑视,表姐的殴打。在这个家庭里,她有不同于普通人的待遇。她从小就没有一个美好的童年。即便如此,她也没有抱怨,不屈服于世俗世界,与命运作斗争。就这样,一个向往自由和尊严的人走上了自己的人生道路。她是简爱。
作者夏洛蒂勃朗特也有类似于简爱的经历,这本书也是他一生的写照。简爱被作者塑造了一个不屈不挠的世俗形象,追求自由,敢于战斗,她反映了一个普通的心,她反映了一个普通人只要相信自己,也能实现目标,它反映了每个人的平等,每个人都有自由和尊严的权利。
这篇文章从她曲折的爱情展开,描绘了她一生的经历,她痛苦的童年,艰难的成长,到她的爱情经历。当他被表弟殴打时,他用瘦小的身体抵抗,完全表现出捍卫自己独立人格和自爱。十岁时,她因姑姑的唾弃被送到洛伍德慈善学校。布罗克尔赫斯特·洛伍德学校负责人在人们面前诽谤她,损害了她的尊严。虽然简爱很生气,但最终理性占上风。当她冷静下来时,她知道要维护自己的尊严,用事实证明她把悲伤和愤怒变成了力量,努力工作。她不仅在学习上取得了进步,而且得到了老师的认可,在大家面前证明了自己,维护了自己的个人尊严。当他在罗切斯特面前时,她不想向罗切斯特低头。她不认为自己是一个卑微的人,而是和他平等。正是简爱纯洁的心,打开了罗切斯特胸前的窗户,走进了罗切斯特的心。不久之后,他和罗切斯特坠入爱河,在情敌面前,她显得大家闺秀,保持尊严。我关心自己,她曾说过一句话。越孤独,越没有朋友,越没有朋友的帮助,我就越自尊。这也是她当时拒绝罗切斯特说的话。是她纯洁的心让她自尊自爱,让她无法被世俗感染,让她知道每个人的灵魂都是一样的,相信每个人都是平等的。
这样一个女孩,多么纯洁、善良、美丽,她从不向命运鞠躬,坚持保持独立的个性。在爱情中,她追求纯洁的爱情,在生活中,她追求自由和独立,在人之间,她追求自尊和自爱。正是因为命运,磨练了她不同于普通人的心,塑造了这样一个女孩,这样一种简单的爱。