《西游记》读后感
《西游记》这本书,讲了一个石猴大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下,五百年后被唐僧救出,然后和猪八戒、沙憎一起保护唐僧经历九九八十一难去西天取经的故事。
小时候看《西游记》,只为孙悟空打妖怪而感到新奇,感到好玩。但如今我长大了,我从这本书中深刻地感知了一个道理——只有经历磨难才能成功。
正如唐僧师徒四人一般,他们只有经历了九九八十一难,只有迈过了许很多多坎坷,只有顽强地推翻一道道障碍,才能到达西天,才能取到经,才能取到他们人生的真经!
有一句歌词说的好,不经历风雨,怎能见彩虹?正如我学骑自行车时,我只有无数次跌倒再无数次爬起,经过了坚持不懈的练习,才能尝到成功的甜蜜。
不但我有着这样深刻的体会,很多的人也曾这样说过。如:志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印中。激流勇进者方能领略江河源头的奇观。
说到这里,千言万语都汇成了一句话——只有经历磨难,才能成功!