《西游记》读后感
我又看完了小说《西游记》。这部小说讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。他们一路经历了九九八十一年的困难和艰辛。
唐僧师傅来自东土大唐,致力于善良,但不分真假,不明是非。大徒弟法名悟空,唐僧也叫他孙行者;二徒弟法名悟能,唐僧也叫他猪八戒;三徒弟法名悟净,唐僧也叫他沙和尚。三个徒弟各有所长。
我最喜欢的部分是《通天河收金鱼怪》。这是关于唐僧的四位师徒来到一个叫陈家庄的小村庄。我知道每年都要用一对男孩和女孩在河里祭祀,以确保安全。唐僧要求孙悟空和猪八戒帮助除恶魔。最后,在观音菩萨的帮助下,他接受了奇怪的金鱼怪物,使人们不再为失去孩子而悲伤。
《西游记》真好看!我看了一遍又一遍,用我的话说,真是百看不厌!