《西游记》读后感
《西游记》以孙悟空和猪八戒,沙和尚保护唐憎去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。
读过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。我们知道神通广阔的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二般变化,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降妖捉怪,斩妖除魔,为西天取经立下汗马功绩。但是,如果没有擅长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了。猪八戒力大无比是孙悟空捉妖的好帮手,唐憎虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带着徒弟们终于取得了真经。
我们还要学习孙悟空那种不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神。虽然我们没有孙悟空那般神通,但是我们也要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的“妖魔鬼怪〞所迷惑。只要擦亮眼睛,明辨是非,才能撕破一切伪装的画皮。