这篇文章主要说了一个小女孩—玛丽,她的妈妈被人当着她的面杀死了,她只有一个亲人:她的姨妈,和她姨妈生活。而她的姨妈有三个孩子,她只是一个负担罢了,而她需要爱。
本文通过细节描写,刻画人物,对玛丽进行的肖像描写,语言描写,和动作描写,将一个刚刚丧母的小女孩,感受到爱后的小女孩刻画得栩栩如生,仿佛出现在我们的眼前。
人们都说:“爱是的老
师”,老师用爱心启发了孩子们的心里,他们用爱共同治疗了一个小女孩心灵的创伤,织就了人世间最美的爱心花篮,我们最敬爱的老师,不仅是灵魂的工程师,更是爱心的撒播者,值得我们一生去感恩。