《俗世奇人》读后感
“书籍是人类进步的阶梯”——高尔基。我喜欢读书,我把书视为朋友。最近,我又认识了一位新朋友,《俗世奇人》。
这本书里讲了许多天津名人的故事,里面有刷子李、泥人张、苏七块等等。其中,我最喜欢的是刷子李,他的职业很普通,就是刷墙的。可他却拥有好本事,他穿通身黑衣服刷墙,却可以不滴一滴白点。有一次,他一徒弟发现他的裤子上有一白点,本想着师父是吹牛,后仔细一看,却是小洞而已,可见刷子李的技艺高超。
读完这个故事,我深有体会,难道刷子李天生就会这个本领吗?不,这一身的技艺背后,刷子李肯定是日夜刻苦练出来的。也许曾经的他失败过很多次,也许曾经的他也放弃过,但是,刷子李努力追求,不半途而废,终究获得成功。
现在小小的我,就像刷子李身边的徒弟曹小三,只是个微不足道,不起眼的人,但是,我可以为自己定目标,努力学习别人的长处,改正自己的短处,总有一天,我也会达到自己的目标,或许还会成为刷子李这样“神仙”级别的人物呢。
《世俗奇人》这位朋友,教会了我很多,希望大家也去认识他。