《俗世奇人》读后感
今天出门上街,看到街边有许多卖艺人的表演,唱的跳的都有,可是不管他们如何精彩,永远也比不上民国时期的天津码头。
《俗世奇人》写的是民国时期天津码头上各种艺人的奇闻妙事,而且里面最有意思的事情,就是这里面所有的人的名字,都不叫真正的名字,而是叫别人给他们取的艺名:一阵风,皮大嘴,燕子李三听着有意思吧!而且每个人身上都身怀绝技,有着自己的独门绝活:吴桥人善杂技,爬杆走绳,如赴平地!然而,这些绝技并不是与生俱来的,都是靠千锤百炼“磨”出来的,要不然那些普通平凡之辈,哪儿会这么受人尊敬!若想成为生活中的强者,必须要靠自己的实力,而实力需要持之以恒和千锤百炼。
这不禁让想起生活中的自己,当时在学羽毛球时,有一个前后的步伐,总是做不好,在做的过程中总是因为复杂要被自己的脚绊倒,每天我都坚持练习擦脚滑步,把我折腾的死去活来,一周后我感觉我的身体散架了似的,再也坚持不下去了,但我还是没有放弃:“坚持,一定要坚持!”腿磨破了,手腕酸了,一切都不能阻止我练习。一年后,我的羽毛球技术有了突飞猛进的进步,并且在比赛中也没有辜负大家的期望获得了富阳区第六名。
当你刚开始面对困难时,觉得它像一座山,跨过它再回过头来看他时,才发现他只是个台阶。