读《爱的教育》有感
“知恩图报,善莫大焉。”每当听到这句话时我就想到了《爱的教育》这本书。这本书给我影响很深刻,常常让我读了还想读,从中受到的教育也很深。
这本书写了主人公安利柯亲身经历及身边的一些故事。卡隆不仅是个爱帮助别人的人,而且是一个高尚的人;可莱谛不仅是一个孝顺父母的人,还是一个学习用功的人;小石匠是一个很活泼的人,他喜欢扮鬼脸逗别人笑,搭积木时像工人一样认真。我觉得泼来可西非常了不起,因为他用孝心和功课感动了老打他的爸爸,我非常敬佩代洛西学习很轻松,还帮助别人不收回报,真是个品学兼优的好学生。
读了《爱的教育》,使我想了很多,里面全是充满爱心的故事,我身边也有很多这样的例子,同学之间相互帮助,互相关心。我从小就在关爱中成长,先是父母把我养大,教育我要做一个好孩子,做一个对国家有用的人。听爸妈讲我小时候打预防针是由国家免费的,上学国家实行九年制义务教育,免去了学费、书本费等,使我感受到了国家对我的关心和爱护,在学校里,老师教我知识,教我怎样做人,使我懂得很多道理,使我觉得学校是个充满爱的大家庭。我长大后要做一个有爱心的人,用爱心去回报我的祖国,让爱充满社会。