《平凡的世界》读后感范文
现在已经读到《平凡的世界》第三十章了,孙少安马上要和贺秀莲结婚了,读到这里我很开心,在这个穷困潦倒的家里终于要添一份喜气了,最重要的是这个贺秀莲现在看起来很好,很喜欢这个有人情味温暖的家,说现在很好,是因为我还没有读到后面,还不知道后面会发生什么。
昨天是周末,我有比平时更多的时间去看书,我以前幻想过很多次,我会在周末,或者闲暇的时候拿起书读很久,但是没有实现过,以前没有自己的独立空间,好几个人住在一起,不是一块吃,就是一块聊,再不就是一块抱着手机,根本不可能一块抱着书。现在很好,有了自己的独立空间,安安静静的竟然一个人可以看好几个小时,看到书中欢喜的情节一个人笑,看到悲伤的情节,竟留下了几滴眼泪,好喜欢这样的自己。当你喜欢做一件事情的时候,你会发现身边很多人做着和你一样的事情。
之前坚持跑步的时候,发现跑道上总能遇到好多人,现在看书的时候发现好多文章都在写“读书是最低的投资,却能得到最高的回报”,我喜欢这样的自己。我现在想,家里一定要有一个书房,不管以后会不会坚持看书,一定要有,这样看见书房不管你想不想读书,总会影响着你。
就像《平凡的世界》里的孙玉厚一样,当初不管怎样一定要让弟弟孙玉亭读书;后来也是坚持让孙少安去读书,虽然后来迫于贫穷中断了,但孙少安终究是读过书的;现在也是坚持让孙少平和兰香读书,再苦再累也要供孩子读书。