读《安徒生童话》有感
在假期中,我再一次看了那本趣味的书——《安徒生童话选》。其中最吸引我的还是《丑小鸭》的故事。这是一种处处受排挤、受嘲笑、受打击的“鸭子”。可是它却一向怀有一份完美的梦想,因为这份完美的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈的奋斗,最终成为了一只人人羡慕的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
爱美之心,人皆有之。有谁不爱美,外表虽然重要,可是,心灵美更加重要。要是你的品德美、智慧美、言行美、行动美,这才是世界上最美的人。例如战国时期的晏子,“成不及六尺,貌不及常人”,出使楚国时曾遭到楚王的嘲笑。晏子凭着自己的才智,妙语连珠,争锋相对,最终赢得了楚王的尊重,维护了自己的人格,也捍卫了国家的尊严。他正是用自己的真才实学,向世人显示着自己不朽的价值。
读完这篇文章,使我明白:外表并不重要,重要的是内心是否纯洁、是否拥有一个坚持不懈的梦。丑小鸭成为了白天鹅,一切都源于他心中那一份永恒的梦想。大家都能成为一只展翅飞翔的“天鹅”,只要你坚定自己的信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈的去奋斗,总会成功的!