读《安徒生童话》有感
今天,我读了《安徒生童话》。我知道安徒生30岁那年出版了第一本童话集。后来他被称为“世界童话大王”。
《安徒生童话》里的童话可多了,有《丑小鸭》、《海的女儿》、《皇帝的新装》等等。我喜欢看《海的女儿》。故事中的小美人鱼忍受了一些痛苦把自己的鱼尾换成了一双人腿。后来她喜欢上了一个王子,得到一份人类的灵魂。那个王子和人间女子结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子后才可以回到家人中去,回到属于她自己的世界。但她没有这样做,而是投入海中化为泡沫。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命的可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,要像小美人鱼一样坚强地面对。在学习上,我也要像小美人鱼一样坚持不懈。