幸福,有多少人追求它,它总是在你不经意间悄悄地来到你身边,在那一刻,你将成为世界上最幸福的人。不小心,我从书架上拿出一本书,那就是青鸟。
这本书讲述了一个男孩和一个女孩寻找青鸟的故事。男孩叫迪迪,女孩叫米迪。他们的父亲叫迪尔。在平安夜,他们遇到了一个仙女。仙女给了迪迪一顶帽子。迪迪看到一颗钻石,就按了下来。突然,房间里的东西都活了。有漂亮的牛奶小姐,又胖又矮的面包先生,脾气最坏的火先生,温柔的水姑娘,搞笑可爱的糖果先生
一路上,他们遇到了很多困难。他们去过记忆国,在那里他们遇到了爷爷奶奶和几个兄弟姐妹。夜神的宫殿阴暗可怕,令人毛骨悚然的墓地,青少年的世界,光明的寺庙,幸福的家园
在关神的寺庙里,迪迪和米迪看到了四种光,即富光、发现光、未来光和暗光。最可怕的是暗光。欲望使有暗光的人堕落。如果他们因为欲望而跌入深渊,那就只有死路一条了。
当迪迪和米迪回家时,他们惊讶地发现青鸟在家,于是他们治疗了柏林考脱妻子的女儿。当女孩醒来时,青鸟飞了。他们并不后悔,因为一年的旅行让他们明白,能引导幸福的鸟永远在人们心中。只要人们有一颗无私善良的心,幸福就会到来。