最近,我阅读了一本书,叫《青鸟》,作者是比利时作家、散文家、诗人梅特林克。书里的情节充满了奇幻,反映了作者对穷人生活的同情、对现实和未来的乐观憧憬,作品获得了诺贝尔文学奖,被评为“世界十大著名童话”之一。
《青鸟》描述了一个特别奇幻的童话故事。又破又旧的屋子里,住着一对兄妹迪迪和米迪。邻居的女儿病得很严重,只有青鸟才可以把她治好。在仙女的帮助下,兄妹俩和梦中的人物穿过了怀念国、夜宫、森林、墓地、幸福花园和未来王国寻找能给人们带来幸福的青鸟。他们经历重重困难依然没有找到真正的青鸟,直到最后发现真正的青鸟其实就是身边的那只鸽子。迪迪把青鸟无私地送到邻居家,她的女儿一看到这只青鸟,病好了。
书中有一个……。开学后我要强烈推荐我的同学都要读一读这本书——《青鸟》。我们一起改掉这些不好的做人做事方式,做一个像小男孩棣棣一样的人。
从这青鸟的身上我得到了启迪:我们都在努力的寻找着幸福,希望幸福来敲门。但真正的幸福就在我们身边。只要我们用爱心去真诚的关爱别人,就可以得到幸福。真正的幸福是“给予”而不是“索取”。