今天我来到了新华书店,刚一到儿童专区的书柜旁,《青鸟》这本书就像磁铁一样吸引了我。这本书它讲的究竟是什么内容呢?为什么会取“青鸟”这个名字?于是我怀着好奇的心情,开始了读阅。
这本书主要讲了一对兄妹邻居家的小女孩得了重病,只能瘫在床上,只有美丽善良,纯洁的又可以代表幸福的青鸟,才能治好小女孩的病。又热心的兄妹俩为了让小女孩的病能好起来,便上路为她寻找拥有幸福的青鸟。于是他们不惜一切代价,坚持不懈的努力为小女孩寻找青鸟,到了最后竟然发现,幸福就在近在眼前。
我深深地被那故事感染,被其中的一字一句深深所牵引着。
其实幸福和爱就在我们身边,只不过没有发现而已。自从我出生以来,爸爸妈妈都非常爱我,疼我,整天让我丰衣足食,无忧无虑,快快乐乐地度过每一刻童年的时光,可我总感觉别人似乎比我过得更好,总想追求更高的阶层。总是身在福中不知福。
现在我长大了,也懂事了终于明白了这个道理,同时也感到小时候的想法是多么的幼稚。我认为幸福不光光是用肉眼看到的,还是用自己的心感受到的。爸爸妈妈给了我无限的关心和呵护,在他们为我挡风蔽雨的强壮臂膀下,健康的成长,我感受到这,是幸福的。
幸福到底是什么?幸福不是拥有更多的财富,不是拥有更大的权利。在读完《青鸟》这本书后我知道幸福还不仅仅是单一的。亲情、友情……都是幸福的一部分,其实幸福就在我们身边,好好珍惜身边的幸福吧!