《皇帝的新衣》这篇故事,主要讲的是一个喜欢打扮,几乎每隔一个小时,就要换一套新衣服的臭美皇帝。
一天,这个国家,来了两个骗子,说能织出世界上最漂亮的布料,但是愚蠢的人都看不到它。众人们为了不要让任何人知道这一点,就假装都能看得见。过了几天游行大典开始了,国王穿着那套“隐身衣”在街上大摇大摆的走着,人们都说,皇帝的新装真是无与伦比,突然出现一个小男孩说:“他身上什么也没穿啊!”最后,所有人,看着皇帝滑稽的样子都笑到前俯后仰。
愚蠢的皇帝只知道打扮,结果被两个骗子欺骗了,丢尽了脸面,小朋友们可不要学他,要做一个会思考并且诚实的人。