皇帝的新装信任大家肯定都看过,但是这篇文章却给我了很大的启发。
故事也许是这样的,很多年以前有一位皇帝,他特别喜爱穿好看的新衣服。他为了要穿的美丽,把全部的钱都花到衣服上去了,他一点也不关怀他的军人,也不喜爱去看戏,除非是炫耀一下新衣服,他也不喜爱乘马车逛公园。他每一天每一个钟头要换一套新衣服。人们提到皇帝总说:"皇上在会议室里。'但是有些人们一提到他时总是说:"皇帝在更衣室里。在他住的那个大城里,生活很轻松,很轻松,很开心,每天有很多外国人来到。
有一天来了两个骗子。他们说他们是织工的,他们骗说,他们能织出世界上最漂亮的布。所以就请两个骗子为皇帝做衣服,过了几天,皇帝叫大臣去看一看,大臣到了纺织的地方,却什么也看不见,很惊奇,两个骗子说:"只有愚蠢的人才看不见,聪慧的人才看得见。'大臣们连连说衣服很好看,皇帝也一样这样说的。
过了几天衣服做好了,皇帝穿着那件美丽的衣服出巡,到了街上,人们都谈论纷纷,但是谁都不敢说:"皇帝什么也没穿,众人一看,哈哈大笑。
当我读完这篇文章后,我明白了虚荣心是永久不行能满意的,要学会自己掌握虚荣心,亡羊补牢为时末晚,从今日起我要做一个知足的人。