我今天看了一篇童话故事叫《皇帝的新装》。这个故事讲得是一个皇帝喜欢穿漂亮的新衣裳。有两个骗子告诉皇帝,说他们织的衣服有特殊的功能。可以辨认一个人是否称职和是否愚蠢。皇帝相信了他们的话,给了他们金丝和生丝,还有很多钱要他们做衣服。皇帝叫老部长去看看布织得是什么样子,老部长一去,什么都没看见,他怕被别人说成不称职而谎称看得见布,另外一个官员也是这样。衣服做好了,所有的人都称赞着这并不存在的衣服。“聪明”的皇帝也不敢说自己看不见衣服,他穿着这身“美丽”的衣服游行,一个天真的孩子说出了真相。这篇童话故事讽刺了大人们的虚伪和虚荣。我们应该像那个孩子一样勇敢,做一个诚实的人。
从前,有个皇帝他非常喜欢穿新衣服,两个骗子告诉皇帝说,他们可以做世界上最漂亮的衣服。于是皇帝给了他们许多金银财宝去做新衣服。两个骗子说,他们做的衣服只有世界上最聪明的人才能看到,愚蠢的人看不到。皇帝和他先后派去的两个大臣,明明没有看见做出来的新衣服,但是为了不让别人说他们是最愚蠢的人,睁着眼睛说瞎话,说做出来的衣服非常漂亮。最后,皇帝穿着这件根本不存在的衣服,参加节日庆典,被百姓们嘲笑了。