读《你是我的宝贝》有感
我很喜欢读书。家里也有许多课外书。我非常珍惜我的每本书。这些书里给我印象最深的是《你是我的宝贝》这本书。
因为这本书里的内容生动有趣,所以,我爱看这本书。书里写了:贝贝是个唐氏综合征患儿,有轻度智力障碍而且终身无法治愈。贝贝两岁时,在父亲在野外考察时不幸遇难,母亲难以承受生活打击而离家出走,贝贝和奶奶生活在一起。慈爱宽容的奶奶以顽强的毅力训练贝贝,力图使贝贝成为一个成为自爱自立有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝成了一个心地淳朴乖顺善良、热爱大自然的孩子。
贝贝十岁那年,奶奶因心脏病去世,贝贝一下成了孤儿。贝贝的命运牵动了许多人的心,尤其是小区水电维修工李大勇。李大勇是个80后的小伙子,平时做事有些不靠谱,然而喜爱上贝贝的单纯和透明,一直在关注贝贝的成长。贝贝在福利院待了一段时间后,他的舅舅舅妈带着儿子小胖从农村来到城里和贝贝一起生活。两个大人,两个孩子,外加一条叫“妹妹”的狗,他们彼此之间发生了许多令人难忘的事。李大勇也在关照贝贝的同时也得到了自身的成长,逐渐成熟起来……
我想学习贝贝的单纯和透明。我爱读书是因为能让我进入知识的海洋中,让我在知识的海洋中快乐成长。
给你一篇你是我的宝贝读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
这个暑假,我有两本书陪伴着我度过了又一个暑假,其中,最让我难忘的就是一本黄蓓佳写的《你是我的宝贝》,故事讲述了一个叫贝贝的孩子,在两岁时就患上了唐氏综合症,有轻度智障而且终生不能治愈,而不幸的家庭往往还会延续着这不幸,年经的父亲在外考察中跌下山坡,尺体都没能找到,母亲不能承受这种生活的打击,离家出走了。
贝贝从此就随着奶奶过日子,可在一次爬山回家后,奶奶心脏病突发不幸去世,读到这里时,我的心都揪了起来,贝贝一下子成了孤儿。贝贝的命运牵动了许多人的心,尤其是邻居李大勇,于是李大勇就默默地关注着贝贝成长的一点一滴。
没过多久,乡下舅舅和舅妈带着儿子小胖,来到城里和贝贝住在一起,可舅舅、舅妈总欺负他,但在贝贝单纯的心灵下,他们渐渐得到了洗礼。
读完后,我认为贝贝很可怜,从小失去亲人的爱,从没有快乐的度过每一天。奶奶的爱告诉我,每个孩子都是父母的宝贝,我要珍惜幸福生活。