《小王子》读后感
《小王子》这本书不复杂,很薄,故事情节极其简单,就像一条清澈的小溪,流得那么清澈,那么静静。
看完这本书,老师讲了他的经历。我觉得心里有很多话想说,却又不知从何说起。
的确,每个人小时候都有一颗纯真美好的童心,但长大后就不一样了。他们会落在权力的巨轮之下,充斥着金钱、地位等等,所以他们开始变得虚伪。
所以,我不想长大,像彼得潘一样,听永恒的故事,玩永恒的游戏,拥有永恒的梦想……
也许我应该是一棵树。如果我幸运的话,我会是那种造型优美的柏树。我的树梢像绿色的蜡烛一样伸向天空,天空永远是蓝色和金色的。 .我只是站在那里,像一个沉思者,面对着宁静的天空,回想着什么,其实我没有幻想,没有记忆,一棵树没有思想,也不会懂思想的痛苦。
简而言之,我希望自己成为那个简单透明的东西。
大人总是把世界看的很复杂,地位、金钱、权利、恩惠、婚姻、竞争……整天忙个不停,好像总有什么事情做不完。在我们孩子的眼里,世界是那么简单快乐,有游戏,有蝴蝶,有秋千,有风筝,有星星,有美丽的卡通。
《小王子》让我渴望他还是个孩子的时候就带着自己去别的星球玩乐——彼得潘,你还在梦幻岛吗?岛上的探险和旅行一定也是非常惬意的。趁着我还没有长大,趁着我还能触摸到那颗跳动的童心,趁着我还是个没有长大的孩子……我要永远听童话!永远玩游戏!永远做一个甜蜜的梦!永远做个孩子!我真的不想长大!