《小王子》读后感
重温《小王子》,让聆听者回想起很多书中被遗忘的细节。 时过境迁,这本书也会给阅者带来全新的感悟。从每一个片段跳离出来,纵观整本书,它描述了书中人物小王子从神秘快乐的小星球走出来,周游世界,在不同星球遇到不同类的同时特点又很鲜明的人物。
遇到新奇陌生的世界,由原本的不理解甚至直接表达自己的不认同,经过了理解,到最后能够坚持自我同时又豁达地理解世界的不同,用更得当的方式传递表达自己的观点。整个故事按事件发生顺序的逻辑结构组织全文,生动的对话描写也可以准确地表达出心理的变化过程。最终,这是一本有关成长的书,对世界的认识从到,从不解与迷失到理解与自我世界观的成熟,给人以启迪。 为迷茫着的人提供寻回自我的线索,为走出迷茫的人提供一次回忆过往的时机。再读《小王子》,我们都不会拒绝让自己成为一个更好的人的时机。
如果有个孩子向你们走来,如果他在笑,如果他的头发是金黄色的,如果你问问题的时候他不答复,那你们一定可以猜出他是谁了。那么,就请你们做桩好事吧!别让我老是这么忧伤!赶快写信告诉我,他又回来了。我含着忧伤的泪水看完了最后三句话。看完了这个催人泪下的故事。