《小王子》读后感
最近,爸爸给我买了一套《冒险小王子》,书中内容十分精彩,我来给大家介绍介绍:
书中的主人公有:
1、包小龙:今年九岁,学习不好,但最终是黄金龙选中的人。
2、包小虎:今年九岁半,是小龙的哥哥,学习不错。
3、于萌萌:精灵学院的学生,九岁,一个漂亮的小女孩。
4、汤诺:知星学院汤丸和汤圆的弟弟,一个胆小的男孩。
主要内容讲的是包小龙和哥哥包小虎生活在一个叫大方快的城市。他们的父母因为小龙学习不好,而在生活方面一直偏向于哥哥小虎。可是小龙依然坚持自己的想法快乐的的生活。然而,一张突如其来的邀请函把小龙惊呆了。在去往齐格威精灵师校园上,小龙和他的伙伴们,踏上了一段神奇、勇敢、不可思议的冒险旅程。
读完了这套书以后,我有很多的感慨。包小龙虽然之前受到了许多的不公平待遇,但是经过了好朋友阿诺和萌萌的帮助,最终使他充满信心。成为了最棒的精灵师。
在我们学习和生活的道路上也是这样。不管遇到什么样的困难和挫折,都会有老师和家长给我们无私的帮助和鼓励。只要我们有信心,有毅力,不怕困难,团结同学,在所有人共同努力下,就一定能够成功。