《小王子》读后感
小王子是一部全球发行量仅次于圣经的经典作品,但很多人却不知道这一点。我也是在看完小王子之后才意识到这一点,不得不承认它确实有着超级的魅力。通过小王子纯真的口吻,我们能够了解到成年人世俗的悲哀,也能够感受到人与人之间爱的温暖和感动。
小王子和他那可爱的玫瑰的爱情令人深感动容。玫瑰的美丽深深吸引着小王子的心,可爱的小王子竭尽全力照顾着这朵有些任性的花公主。最终,小王子因为被玫瑰伤透了心而选择离开他的小星球去散心。他穿越了七个奇特的星球,遇见了各种不同的人和事物,但他最喜欢的仍然是他那朵傲娇的小玫瑰。这纯真的爱情感动着每一位读者,它告诉我们,在尘世中,每个人都微不足道,但如果我们被别人驯服或者驯服了别人,那么平凡的我们就变成了一种特别的存在。
只要有着一份牵挂就有一份依恋,只是因为天上的某一颗星星上面有一株我爱的玫瑰,所以天上的星星对于我来说都是美丽的存在。
从小王子里面我看见了大人的世界是那么的无聊没有情趣,他们关注的只是枯燥的数字乏味的工作,没有停下来看一看天空呼吸清新空气的时间,其实活着就是要享受生活的快乐。
其实每一个人心中都有一个善良可爱的小王子存在,我们爱生活爱朋友爱着可爱的她或者他。