反复拿起,反复放下,磕磕绊绊,终于读完了朋友推荐的这本书,好书!地上到处都是低头可捡的六便士。他—思特里克兰德固执而自豪地抬头看着月亮。他就像站在天地之间的一座高大而黑暗的方尖碑。捡起六便士的人,无论看到还是看不到,都要向这座方尖碑鞠躬。无论是出于内心的敬仰、崇拜还是无意识的行为,他们都向他致敬。
这一幕很有趣吗?上帝爱思特里克兰德,给他充满热情和才华,天地恨思特里克兰德,给他带来无尽的痛苦和折磨。最近,我一直在想一句话:“每个人,一生,都生活在自己的监狱里。宽容是一条线,可以是一条线,宽容和能量之间的角落是我们的生活空间。
你的目光落下的地方,就是你今生监狱的围墙!如果这句话适用于思特里克兰德,他无疑是自由的。世界上没有关闭思特里克兰德的围墙,因为他的目光落在月亮上。然而,他也为这种自由付出了巨大的代价,抛弃了妻儿,放弃了优越富裕的生活和稳定的未来。然而,另一方面,对于思特里克兰德来说,这些东西根本不值一提。与他的梦想相比,这些东西真的无足轻重,平淡无聊。
对我来说,我钦佩他,钦佩他,因为我渴望他所做的,但我做不到。每个人在做决定时,物质生活和追求理想都有不同的权重。无论我们做出什么样的决定,我们都无能为力,也无权从自己的角度进行评价。如果你真的想要一个评价,那就给时间,给历史,给后代。现在我们,最需要做的,就是做真正的自己!我要六便士,但我也要月亮。
我家里没有矿。我知道我有多少斤,所以我必须先捡起我的六便士活下去。只有活下去,我才有机会抬头看看只属于我的明月。因为,我知道我心中有一座矿,日夜燃烧!举杯问月,醉看人间,舞影徘徊;遥望天外,雾散云开,抱月入怀!