童年,是美丽的;童年,是灿烂的。
每当我想起我的童年,我总是忍不住笑,因为我的童年非常快乐,非常快乐。然而,最近我读了一本名为童年的书,但主人公阿廖沙的童年充满了悲惨。
主人公阿廖沙是一个可怜的孩子,3岁失去了父亲,只有一个祖父。
事实上,这是作者高尔基的童年。高尔基小时候失去了父亲,住在经营小染坊的祖父家里,但他的祖父I对他很不好。他十岁开始谋生,他的童年和青春一直在社会底层度过。世界的苦难和生活的辛酸磨练了他的斗志;除了忙碌的工作,他仍然努力学习,自强不息。
看看阿廖沙和高尔基,看看我们。我们可以在明亮舒适的教室里学习,他们不能;我们可以得到一个舒适的环境,他们不能;我们可以自己买东西吃,他们不能;我们可以有一个完整的幸福家庭,他们不能。然而,他们可以在困难面前低头,在如此恶劣的环境中努力学习,但我们不能。
学生们,我们有这样一个舒适的学习环境,是我们的荣幸,让我们抓紧时间,让有限的时间创造无限的价值!