《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”每当我听到这首歌的时候,我都想极力为大家推荐这一本书——《三国演义》。
《三国演义》是中国古代长篇历史章回体小说,以刘为重,极力揭露奸雄曹操。在这里面也隐藏了作者罗贯中匡扶汉室抱有一丝希望,在这本书里不仅有中意的关羽,有忠肝义胆的赵子龙,有粗中带细的张飞,有百发百中的黄忠,还有风度翩翩的诸葛孔明。
诸葛孔明可谓是三国最完美的人了。上了天文,下知地理,能文能武:比如草船借箭,创造八卦阵,火烧新野,火烧博望坡...最让我佩服的是空城计。当蜀军主力全部去运粮草的时候,就因他一个人在城楼上弹琴,四一就觉得他在里面设下埋伏,带着十万大军跑了。那是有多大的胆量来大开城门,我仿佛听见了诸葛亮的琴声呢。
忠肝义胆的赵子龙是最让我佩服,也是我的偶像。当赵子龙一长坂坡一战成名。为了救出刘阿斗,在长坂坡七进七出,走上了人生巅峰。连曹操都说:“自从吕布死后再无这等战将,抓住他以后有大用。”可赵子龙怎能让他这样轻易的抓到他吗?他在长坂坡大杀四方,连五子良将加徐晃、高览都挡不住勇猛的赵云。他一枪刺死高览,打着曹军丢盔弃甲。当他冲出包围圈,把阿斗交给刘备时,刘备看都不看他的阿斗,就把阿斗直接摔在地上,这孩子差点害死了我的一员大将呀,就连我也为他竖起了大拇指。
在《三国演义》你还有许许多多个高手正等着你们去发现呢!比如说头脑简单,四肢发达的吕布,比如说心胸狭窄的周瑜,比如说一代枭雄曹操,都等着你去翻开书见到他们呢。