这次看完《西游记》,感觉很亲切,好像在学习经文的路上。虽然《西游记》是中国古代四大名著中最浅薄的一本,但它给我们带来了最多的幸福。我发自内心地喜欢《西游记》。它陪伴我度过童年,带我漫游神话世界,这让我受益匪浅。
经典的东西经常伴随着我们的成长,《西游记》伴随着我的祖父母,父母,现在伴随着我这一代。现在很多时尚的东西都可以取悦一段时间,但只有经典经过多年的洗涤,才能永远伴随着我们的成长。
《西游记》是中国四大名著之一,是老少皆宜的作品。它充满了奇怪而精彩的神话故事。每次读《西游记》,总会忍不住融入精彩的情节。记得小时候经常问妈妈,我是从哪里来的。妈妈总是笑着摸着我的头说:你啊,是从石头里跳出来的。我想,也许每个孩子都得到了这样的答案。因为我们每个人都是孙悟空。
我们可以回忆起我们的童年,拿着《西游记》的连环画,津津有味地看着。当孙悟空打败妖精时,我们总是为他欢呼;当他受到冤枉时,我们也会感到深刻的共鸣;当孙悟空被唐僧误解,被迫回到花果山,继续成为他的圣人,但当唐僧遇到危险,猪八戒到花果山向孙悟空求助时,他也毅然去救唐僧。记得当时看连续剧,看到这个片段的时候眼里充满了泪水。因为我知道当时我是孙悟空。
这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他跳出石头时,象征着一个小生命的诞生。当他在花果山无忧无虑地和猴子们玩耍时,就像我们无忧无虑的童年生活一样,丰富多彩。孙悟空闹天宫的时候,就像一个调皮的孩子,不小心跑进了大人的世界,搞得一团糟。大人想哄他,就封了他毕马温,没哄他。又封了一个齐天大圣,还是没哄。然后如来出现了,伸出他的把孙悟空绑在五指山下。严慈的父亲终于压服了他调皮的儿子。500年过去了,观世音的出现给了孙悟空新的希望,踏上了西取经之路,也踏上了人生之路。
唐僧师徒在去西方学习经文的路上遇到了9981个困难。这就像我们成长的道路上布满了荆棘。最后,他们克服了困难,赢了。时间有回报这句话对他们来说再合适不过了。只要我们有不怕困难、坚持到底的决心,我们就会取得最终的成功。因此,我想到了我们的学习。学习就像获得真经。