暑期里,我读了一本有趣的书,名字叫《小屁孩日记——五年级烦事多》。这本书,以幽默风趣的语句和间接法小的图片赢得了学生们的喜爱。其次,它也融入了五年级小学生的思想和烦恼,是一本最佳儿童读书之一! 说快乐,令我印象深刻的是一篇叫做“令人激动的作文”的日记。里面讲述了小学生米多记录了一些毛骨悚然的事,比如:他的狗从二楼摔下来;他的舌头黏在了冰箱上······看得让我哈哈大笑。记得,我上小学的时候,我因为贪玩,就跑到花丛里抓螳螂和蝴蝶。捉到后,就把它们放进一个圆柱型地铁罐子里,便又跑去捉虫了。可能因为兴奋过度,居然傻乎乎的忘记盖盖子,结果,能飞的飞了,能跑的跑了。一气之下,就准备将手伸进罐子里把剩下的抓起来。结果,手卡住了,甩也甩不掉,我都把吃奶的劲儿都使出来了,都没用。于是,我哭着喊着,向爸爸求助。用了色拉油才把这只手给救了出来。你说,这算不算毛骨悚然呢?
说烦恼,令我印象深刻的是一篇叫“中队会”的日记。这篇日记主要讲述了:在一次中队会上,同学们都说自己去了非洲、海边······可实际却上了一万个补习班,淹没在学科的海洋中,根本没机会去外面的世界。而我身边就有一个活生生的例子——我表姐。我表姐的成绩是班上的前六名,而且还会漫画、跆拳道,简直是我偶像!有一次,我私下不由自主地向表姐表达了自己的仰慕。谁知,她却皱了一下眉头,叹了口气说:“你以为我想啊!还不是他们要求的。上了那么多补习班,好累啊!好想休息”在这里,我呼吁一下那些专门给孩子报很多补习班的家长:你们的心意我们是知道的,你们报那么多补习班是为我们好,想提高我们的成绩。但是,你们有没有想过,如果给我们报的补习班多了,压力也就多了,可能不仅没让我们提高成绩,反而因压力过重会让我们成绩下滑,也可能会影响到我们的身体和心情。只要适量地给我们补补习,做做题目才是最好的,劳逸结合应该是最好的吧!
童年是快乐的,但也有烦恼伴随着我们,正是这些烦恼激励着我们,才让我们更加懂事。伙伴们,让我们好好享受着童年吧!烦恼并快乐地生活着!