苦难辉煌读后感
《苦难辉煌》深刻地剖析了上世纪二三十年代中国社会错综复杂、恢宏壮阔的历史进程;全景式展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大;清晰地再现了一幅上世纪二三十年代,老辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,引导中国革命历经磨难挫折,最终走向辉煌胜利的历史画卷。翻阅了这本书让我们真切地感受到近百年来中国人民苦难中挣扎、觉醒中抗争、自立中图强的道路是如何走过的,让我们深刻地认识到是历史和人民最终选取中国共产党团结带领中国人民实现了民族的独立和解放,坚实迈向民族伟大复兴。给我印象最深的是,对长征的一番评价:“讲到长征,请问有什么好处呢?我们说,长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。
“先有真人,后有真理。一种强烈的职责感,使我必须要写出这批真人。他们不爱财,不为官,不怕死,就为这个事业,为心中的主义。要立足本职,为地税事业再上新台阶尽自己的一份力。《苦难辉煌》一书引导人们在风云变幻的当今世界持续内心的平静,在追求物质丰富的同时坚持对理想信仰的守望。我想这种理想信念不能仅仅停留在思想认识层面,更应当体此刻日常工作的点点滴滴当中。作为成长于和平时期的青年地税工作者,我们务必立足本职,进一步弘扬实事求是的思想路线和求真务实的工作作风,一丝不苟地完成好自己的本职工作。在工作和生活中,我们也面临着各种各样的挑战与困难,这些虽然跟前辈们在战火纷飞的年代所经历的艰难险阻没法比,但也需要拿出那份百折不挠、英勇无畏的精神去克服、去战胜。新时期,地税工作面临着历史性的机遇,作为年轻地税人我们要抓住时代赋予我们的使命,牢固树立“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的地税核心价值观,勇于肩挑重任,用我们自己的行动共同开辟地税事业完美的未来。