《爱的教育》读后感
《爱的教育》是小学生安利柯以日记的形式讲述了许多发生在他身边的故事。这是一些关于父母、老师和朋友祖国的爱情故事,是关于孩子们的勇气、坚持和纯洁。
《侠义行为》给我们讲了一个发生在学校的故事。四个讨厌学生欺负一只胳膊残疾的孩子葛禄西,他的母亲以卖蔬菜为生。葛禄西无法忍受。他抓起一个墨水瓶,扔给一个欺负他的男孩。男孩逃跑了,但墨水撞到了老师的胸前。愤怒的老师问这件事是谁干的,班长挺身而出,想帮葛禄西。事情发现后,老师批评了四个还在给葛禄西墨水瓶的学生,称赞班长是一个高尚的人。
除了这些“爱的教育”给了我们很多启示。“谢谢”告诉我们要理解我们的老师,爱我们的老师,感谢我们的老师。
《爱的教育》是一本充满温暖的书。