今天,我读完了一本叫《白鲸》的书,这本书写得很好,词语用得很妙,让人有身临其境的感觉:船划快时,好像有风在耳畔吹过,与鲸剑拔弩张时,自己的心里也会惴惴不安。
这本主要讲的是一艘捕鲸船,从出发到与鲸搏斗,最后只有一个人生还的经过。让我最震撼的是第五章,白鲸莫比B迪克出现了,船长因为曾被它咬掉一条腿,导致他走上了小船,与白鲸对峙。
我认为只是一出悲剧。本本整一船的水手,不但小船上的船长、二副、三副、三名鱼叉手以及划桨的也死了,连大船上的大副和其余船员也挂了。还好,有一个水手侥幸逃跑,不然连个报信的也没了。
这本探险小说写得真是太好了!这么刺激,让人不由得往下看,吸引了特强,像一个大磁场一样。
我喜欢这本书,内容精炼,我希望以后多多看一些这样的书,这些书会使我胆子越来越大,直到天不怕地不怕!同时,这本书也是我的目标:战胜一切可战胜的敌人!