龟兔赛跑读后感
最近,我看了一本故事书,叫《龟兔赛跑》,这本书让我懂得了很多道理。
这个故事主要讲的是兔子和乌龟赛跑的故事。一天,兔子遇到了乌龟,兔子说:“要不我和你来一场比赛吧?”乌龟想了想说:“好吧!”就这样,第二天的早晨,兔子和乌龟见面了。比赛开始了,兔子原本可以跑到终点的,可是它在半路上觉得很累就在草丛中睡了一觉,还梦到了很多好吃的。而乌龟还在那儿慢吞吞地走着,没过一会儿,乌龟在终点的前方看见了兔子正在睡觉,乌龟没有吵醒兔子,慢慢地走向了终点,乌龟达到终点后,兔子才醒了过来,已经晚了。
这个故事让我懂得了,我们不能像兔子那样骄傲自满,要像乌龟那样永不放弃,勇往直前。