伊索寓言读后感
《伊索寓言》的故事大都篇辐短小,却能阐述大道理,具有很高的文学价值,这本书告诉了我许多做人就应具备的品质,如:不要骄傲、不要幸灾乐祸、不要贪心说到骄傲,我想到了发生在昨日的一件事。
昨日早上,我跟往常一样八点半去上课。我们课前第一件事是考试,因为前几天的考试都是得了一百分,所以这次我有一些骄傲的心想:这题太简单了!我闭着眼睛都能考一百分!我就能够得到奖励了。也许是老天专门在和我作对,放学前,老师公布了成绩,我这次考试的成绩跟以前相比算得上是一落千丈。我十分的沮丧,心想:完了,连续八次一百分的记录毁了!奖励没了,妈妈还 真是赔了成绩又折礼!回到家,我就拿出试卷来认错并说明自己是马虎而错的以后再也不敢了,妈妈并没有吵我而是语重心长对我说:马虎只是其中一个原因,更重要的是因为你太骄傲了,如果这一点你改正了,成绩都会提升不少。期望你通过今天的教训,能自我反省一下,并改过自新不再骄傲,踏踏实实的学习。那妈妈您不准备吵我?我小声地说。当然了,我要给你个机会,赶紧去写作业!不要在这在磨蹭了!妈妈笑着说。
这天中午:妈妈我回来了!我考了个一百分!我高兴的叫道。真棒!继续努力。妈妈也开心的笑了。我也开心的笑了。
《伊索寓言》是一扇心灵的窗户,将它打开,将获得无限的财富。