《昆虫记》读后感
今天,我读了《昆虫记》,读完后,我被书中的内容深深地吸引了。
读完这本书,我不仅能理解昆虫世界的真实本质,还能发现自然界中蕴含的无限秘密。想想我自己。我过去太胆小,也太可恶了……我总是逃离我害怕的丑陋的昆虫,当我遇到小昆虫时,他们总被我踩死。我记得有一次,我看见一群蚂蚁在我家门口排成长龙行进。他们没有头和尾巴。他们不知道在做什么。我同情地给他们面包屑吃。他们立即扛着食物,似乎很乐意往回走。看着他们拿着什么,我觉得我做了一件好事。但转念一想,如果他们认识我,跑到我家找东西怎么办?一想到我浑身是黑蚂蚁,我就发抖。我忍不住发抖。我不能。我绝不会允许这种事情发生。所以,我一只脚踩在一堆东西上,另一只脚踩在一堆东西上。结果,我残忍地杀死了他们!读完《昆虫记》,我后悔我所做的。这本书说可恶的红蚁既没有任何劳动技能,也没有抚养孩子的能力。为了生存,他们残忍地掠夺黑蚂蚁的孩子,强迫这些俘虏为自己工作。黑蚂蚁?那不是我踩到的黑蚂蚁吗?他们已经很穷了,而我,也许,他们那时只是为了小蚂蚁有一个安全的环境而搬家,或者他们是一群紧急救援士兵,那些可怜的小生命正等着他们去拯救,或者他们可能正在寻找食物回去喂养他们的孩子。我想,我真的太可恶了。